欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
一位退休村干的党建+民生情结
字体:         时间:2018/10/31 13:31:34        稿源:吕亭镇

    我叫闵玉年,从20岁到村参加工作,一直到57岁退休,在吕亭镇洪桥村里整整工作了37年,退休前任村党总支副书记。我经历了新农村发展变化的整个过程,对党建+民生的理解更加深刻。

    以党建促民生,要有坚强的领导班子。洪桥村党总支选好领头雁,配齐强有力的领导班子,党组织的先锋模范带头作用在推进民生工程的各个方面充分表现出来。

    洪桥村党总支坚持因地制宜,精心编制公共设施、道路交通、污水垃圾处理、文化娱乐、公益设施配套等详细规划,村容村貌大为改观,群众生产生活水平明显提高。依托独特的丘陵地理条件,大力发展绿茶、油茶、经果林等经济作物,引进乡村旅游项目,发展乡村旅游业,促进村民增收致富。按照“一场、两堂、三室、四墙”标准,建设农民文化乐园,用于村民举办各类大型文体活动和文艺演出; 定期举办农业科技、法律法规等培训讲座; 建设文化墙,发展民间文化,传承民俗民风;健全村规民约,定期开展环境卫生检查评比,养成良好的环境卫生习惯。

    今年,洪桥村党总支为眠牛山茶厂申请市财政资金40万元,支持企业发展,同时解决贫困户就业近百个。组织贫困户进行茶叶技术培训,精心为贫困户制定脱贫方案,通过产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社保兜底等措施,实现贫困户达到“两不愁三保障”标准,实现稳定脱贫。

    以党建促民生,围绕民生抓党建,在日常工作中,把两者牢牢紧握在一起,使党的战斗堡垒作用和群众的满意度保持高度一致,在提升人民群众获得感中,把党的执政基础深深植根于人民群众之中。

我虽然退休了,仍然会和洪桥村党总支一起,尽自己所能,发挥余热,让洪桥村的天更蓝、水更清、群众更加幸福安康。(朱永侠)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509