欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
人贫志不穷——记嬉子湖镇肖店村贫困户李勤
字体:         时间:2018/10/26 9:12:12        稿源:嬉子湖镇

    他因患直肠癌花光了家中的全部积蓄,生活陷入了贫困。2014年其通过申请和村民代表们的评议被确定为建档立卡贫困户。然而他人贫志不穷,在政策的帮扶下,通过自己的不懈努力,终于于2017年光荣脱贫。——他就是肖店村贫困户李勤。

    李勤家中原有两人,父亲和自己。李勤自幼丧母,由父亲李应明一手带大。多年来,父子相依为命,生活比较艰辛,随着李勤渐渐长大,家中生活有所好转。然而天有不测风云,人有旦夕祸福。2013年冬天,李勤突感身体不适,经医院检查为直肠癌晚期。这一记闷棍将李勤的家庭彻底打倒。为给李勤治病,家中的所有积蓄被花光了,还背上了外债。在万般无奈之下,他向政府申请了低保,以维持生活。并于2014年经其申请和村民代表们评议,被确定为建档立卡贫困户。

    屋漏偏逢连阴雨,2016年9月李勤的父亲不幸去世,只剩下他一人孤单地拖着病体生活着,他的人生跌入低谷。然而,他没有灰心,他的内心充满着对美好生活的憧憬。他要自己养活自己,他在心里默默地给自己打气。随着国家扶贫一系列政策的贯彻落实,他先后享受了社会保障兜底、健康扶贫、产业扶贫、危房改造、公益性岗位补助等好的政策。在结对帮扶单位科技局的帮助下,他又被安排在北京环卫上班。在享受这一系列政策的同时,其多方寻求脱贫致富的途径,积极参加技能培训。在2017年的春季,其在打扫街道的闲暇之际养殖200余只蛋鸡,年终收入4000余元。通过自己的努力和政策的支持,2017年底,李勤的人均纯收入达到了13166.8元,已稳定实现“两不愁、三保障”,顺利通过第三方评估,光荣地脱了贫。2018年其进一步扩大养殖规模,购买了500余只蛋鸡苗,目前蛋鸡生长状况良好,预计到年底应该有个好的收成。

    如今,走在街上你会经常看到一个衣着北京环卫服装的年轻小伙子在快乐地扫着地。他就是李勤,一个人贫志不穷的肖店村贫困户。(汪少才)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509