欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
孙其华:我是党员我带头
字体:         时间:2018/9/25 11:26:01        稿源:龙腾街道

    孙其华,男,1951年8月出生,中共党员,兴元社区王院组居民,该同志一直从事建筑行业,自瓦工做起,吃苦耐劳,完全靠自己的村民才智和不懈努力,一步一个脚印,发展到现在的桐城市金圆房地产开发有限公司董事长。

    好人就在身边“帮助别人,快乐自己”。这是孙其华常说的一句话,也是他助人为乐精神的动力。数年来,他以一个共产党员最朴素的心愿,积极投身于各种社会公益事业,成为了群众心目中的身边好人。

    1、乐善好施,群众心中的指明灯。

    哪里有困难就往哪里去,发现谁有困难总要伸出援手。2016年7月份,通过社区“七一”纪念活动开展,得知兴元社区塘树组赵霞患结核病多年,家里为了给赵霞治病,赵霞父亲变卖家里的房子还欠下几十万元的债务,他二话没说,立即拿出一万元现金给赵霞送了过去。

    2、有求必应,邻里眼前的好帮手。

    孙其华是个热心肠,邻居有事他必伸出援助之手,热心帮忙。邻里之间遇到了什么困难,也总是会想到找他来帮忙。如谁家电灯不亮了,或是谁家电视机出现故障了,总爱找他来看看,为邻里解决了许多实际问题,成了邻里眼前的生活好帮手。在他居住的单元四楼,是一对年逾花甲的空巢老夫妻,儿女常年在外工作,除了逢年过节之外,很少回家。他担心老人在家中孤单,常陪老人聊天,共话家常,就像老人的亲生儿子一样,深得老人的欢喜,也使得老人的心态和精神状态非常好,脸上总是面带微笑,晚年生活安乐、祥和。

    献我绵薄之力 共抗洪灾

    2016年6月份桐城受洪涝灾害侵害,长时间的降雨,使桐城许多地方被淹了,里面的群众缺衣少食,生活十分艰难,得知这一情况后,孙其华二话不说,捐资30000元到洪涝灾区慰问。同时呼吁社区居民献爱心,帮助其他受灾严重地区。

    4. 我是党员我带头

    2009年,兴元社区整体拆迁,为支持社区的工作,孙其华将自己家的房子带头拆迁,并积极配合兴元社区两委宣传开发区的政策,主动做村邻的思想工作,在他的影响带动下,不到一个月时间全社区22个村民组共计拆迁五百多户。

    没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事。他就是这样一个好人,从不计付出,不求回报,在身边默默地奉献着。

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509