欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
周朝军:服务社会,奉献光明
字体:         时间:2018/8/30 10:07:11        稿源:路灯管理所党支部

   

    作为住建职工的一份子,作为新一代的路灯人,“做人就该实实在在,不怕吃苦、敢于奉献,把实事做好,把好事做实”,这是桐城市路灯管理所所长周朝军时常挂在嘴边的一句话。作为一名共产党员,从加入党组织的那天起,他就在党旗下宣誓:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。他在自己平凡的工作岗位上带头做好本职工作,时刻以一个共产党员的标准要求自己,以实际行动发挥着一名党员的先锋模范作用。目前,在周朝军的带领下,桐城市主次干道共有路灯近8000盏,亮灯率达95%以上,背街小巷共有路灯近2000盏,亮灯率达95%以上。路灯管理所也正在不断扩大路灯覆盖面,努力使城区路灯应亮尽亮,用责任诠释着淳朴、坚韧、忘我、奉献的路灯人。

    习近平总书记讲:“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质”。“心底无私天地宽”,周朝军同志自2011年担任路灯管理所所长后,立足本职,敢于担当,做讲奉献、有作为的党员。他首先是完善各项管理制度,用制度规范职工行为。相继制定了《桐城市城市路灯管理办法》、《桐城市路灯管理所工作守则》;建立健全了工作目标管理制度,实行路灯管理分区域、分地段、分任务、定责任、定目标、定奖惩,改变了以前干多干少一个样、干与不干一个现象,全所职工的工作主动性、积极性大为提高。长期以来,路灯管理所由于没有一套完善的档案管理制度,遇到突发事件很难及时查阅基础资料,不仅耽误了工作效率,而且给抢修工作带来了不少麻烦。为彻底解决问题,周朝军同志带领所里一班人对城市所有路灯、供电控制、电缆等路灯设施进行了全面普查,按照路段分片分区建立档案,并做到及时更新,为在突发抢修工作中查找和处理问题提供了方便。

 

   在做好本职工作的同时,他还善于倾听群众和领导对于工作的意见和建议,不断改进工作方法,拓展工作思路。在全所职工中开展的“服务人民、奉献光明”的主题教育活动,使全所干部职工深知群众利益无小事,为群众送去光明是路灯人的本份工作。对市民论坛上的每一个帖子、每一个电话,每一个来信来访,做到及时回复回应。去年,有市民反映水库南路一直没有安装路灯,给市民出行带来诸多不便。得知这一情况后,路灯管理所派人赶赴现场,现场踏勘,确定了安装方案,只用了2天时间,就为这条几百米的道路安装了路灯,夜晚散步的市民接连称赞。为确保城区照明系统的有效运行,多年来,他始终坚持所长巡查制度。周朝军身先士卒,坚持每周三巡查值班,及时向社会公开24小时维修电话,及时回复,维修到位。2012年,周朝军同志在省住建厅、人社厅被评为“先进工作者”称号,他用实际行动诠释着“为人民服务”的真实含义,用全市95%以上的亮灯率兑现着对市民的郑重承诺。(王菲菲)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509