欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
唐湾镇杨安美:换届换人,不换初心
字体:         时间:2018/8/28 11:06:05        稿源:唐湾镇

“临近古稀卸任前,扶贫攻坚记心田。助力青年勤入户,一颗红心千家传。”这是近期在唐湾镇广大干群中流传着的一首打油小诗,小诗的主人公叫杨安美,中共党员,唐湾镇八一村陈岭组人,现任八一村村委会副主任。

1953年4月出生的杨安美,今年65周岁。自2011年8月进村工作,光阴荏苒,转眼间他已在八一村默默奉献7年有余。7年里,他对工作始终兢兢业业,对群众始终情深意长,对自己始终严格要求,用实际行动树立起新时期村干部的良好形象。

本次换届,因年龄限制,杨安美同志没有被提名为“两委”候选人,目前村委会换届工作即将结束,这也就意味着他马上就要卸任。但是此时的杨安美并没有“坐等”离职,而是在站好最后一班岗的同时充分发挥好“传、帮、带”的作用。

八一村共有18个村民组,杨安美包保4个,他离任后,这4个村民组都将由后备干部小华接手。为了保证不因换届导致工作断档,也为了减轻小华过渡期的“手忙脚乱”,他不但将自己之前工作中整理和保存的资料毫无保留地交给小华外,还一连两周利用空闲时间“拉着”小华下自己包保的村民组,既是在拉家常中让小华提前熟悉环境,更是为了让村民们认识小华,后期能配合他工作。

“脱贫攻坚工作是我这几年投入精力最多的一项工作。”杨安美感慨道,出生于50年代的他,是村里唯一一个办公桌上没有电脑的人,互联网时代,这本来就给他的日常工作带来了不少困难,自从脱贫攻坚工作开展以来,各自报表、不同系统等更是加大了他的工作难度,但他从未退缩,用笔加用心,所以他分片的贫困户信息都在他的脑子里。带着小华下组的过程中,他拿着扶贫包,每到一个贫困户家,他都会详细介绍该户的家庭情况和所享受的帮扶措施,并让小华对照帮扶手册加深了解。

“老杨是个好干部!”“辛苦了这么多年,也该休息休息了。”“他是个老实人,也一直在老实做事。”……听说杨安美同志要退了,村民们有同情理解的,也有惋惜挽留的,但更多的是对他日复一日地工作的肯定和赞赏。

对于离任后的生活,杨安美同志早就做好了打算。他不会去跟城里的儿子一起住,而是继续留在老家,跟老伴儿把房前屋后收拾好,种菜、养鱼,种茶、栽花,村里需要他的时候他再去帮衬一把……

此次换届,唐湾镇共有10人因年龄限制不再提名现任村“两委”,对这10名离任村干部,唐湾镇党委高度重视,通过多次谈心谈话,引导他们正确对待选举结果,理顺情绪,放下包袱。他们也纷纷表示,将发挥自己基层工作优势,帮助提点所在村新进人员快速进入角色,提升工作效率,并将尽最大努力支持新班子工作,一如既往地关心村级各项事业,做到“离职不离心、退岗不褪色”。(刘丹丹)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509