欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
火热八月 爱如清泉
字体:         时间:2018/8/23 8:32:41        稿源:双港镇

    快乐的暑期已过大半,即将迎来学生们的开学季。8月19日下午,双港镇计生办协同《桐城关爱女孩网》双港片区志愿服务队带上爱心人士资助的秋季助学金,走访该镇16名贫困学生家庭,并送去11500元助学资金,本次参加走访的志愿者及爱心人士共7人,分成2组进行。

    几日的连阴雨消退了些许的燥热,今日日头不烈,微风徐来,甚是舒适,志愿者们由部分村计生专干陪同走访至贫困女学生家庭。志愿者与孩子们交流着,询问孩子们暑期的生活和自习情况,为了丰富暑期假日,告知她们镇文化站和村部都有文化图书室,可以免费办卡借书,希望孩子们能够充分利用暑假时间给自己多充电,多读课外书,充分完善暑期生活的空白。

    走访中,在镇郑圩村新增的一户贫困学生周同学的家中,经过本次入户走访,了解到该学生为低保户家庭,父亲癫痫病,随时发作,母亲则改嫁离开,家中还有一位83岁的爷爷,祖孙三人靠着社会兜底政策艰难地生活着。《桐城关爱女孩网》本着以搭建爱心桥梁为宗旨,信息确定后,准备申报资助该学生。参加走访的爱心人士潘总现场拿出500元现金交给了孩子,告诉孩子,希望他不要有任何心里负担和压力,好好学习,更希望他的学生时代能够无忧地生活着,并决定对接资助这名学生。

    本次走访发放的秋季助学资金由桐城市西城加油站陈总资助的7500元,东方加油站乔总资助的2000元,结对帮扶资助人金沐曦的500元,资帮扶助人周玮玮的1000元,皇家贝贝潘总的500元,感谢桐城皇家贝贝潘总和双港镇加油站汪总提供的爱心车辆。(潘春燕)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509