欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
桐城市管干部任前公示公告(2018年
桐城市比选副校长任前公示公告(20
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
甘做扶贫路上的一滴水——记南口村扶贫专干苏金莉
字体:         时间:2018/7/23 16:38:04        稿源:孔城镇南口村

    水滴石穿,不是所有的伟大都在惊天动地中体现,甘于平凡,哪怕是一滴水也会折射出太阳的光芒。在桐城市孔城镇南口村有一位扶贫专干,叫苏金莉,在前段时间的扶贫工作中,她在加班路上骑车摔伤,造成脚踝软组织受伤行动不便后,仍坚持在工作岗位,不给工作拖后腿的精神赢得众人点赞。

    苏金莉是一名80后的女村干,同时也是两个孩子的母亲。2017年4月顺利通过孔城镇村级后备干部考试后的她进入南口村工作,她的扶贫工作生涯也自此开始。

    党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号,作为最基层的村一级,脱贫攻坚任务重,工作量大。进村工作后的苏金莉主动担起村级脱贫攻坚的重担,让南口村扶贫工作在市里、镇里都名列前茅。

    2018年6月5日,吃完晚饭顾不上休息会的苏金莉,立马骑着她的电动车又赶往村部,因为这段时间镇级开展脱贫攻坚整改提升活动,要求所有的村“两委”成员每晚7点半至9点半必须在岗。作为村级扶贫专干的她除了要完成自身帮扶对象的资料外,还有村级众多扶贫资料需要整理。就在快要到达村部的时候,也许是天色已晚,她在有些急忙的情况下加快了电瓶车的速度,正在这时突然有一只小鸡横闯马路,为了不压死鸡,一个急刹车的她将自己从车上甩了出去。路过的人见状也被吓坏了,立马过去将她扶起来,询问是否要送到医院。也许是刚摔伤后的麻醉,除了胳膊和腿的擦伤外苏金莉认为自己没什么大碍,在路人的搀扶下,她在村卫生室处理完伤口后,立马就到村里继续开展工作。

    原本大家都以为只是皮外伤,过几天就会好的,谁知受伤的左脚越来越严重,开始发炎发肿,致使左脚完全无法行动,村领导立马让其打点滴消炎,另外在家休息几天再来。可是前几天已经报名参加镇级组织的脱贫攻坚村级互查工作,作为互查组的成员如果现在临时换人,加上其他人对业务的不太熟悉,势必会影响这次互查工作。再三权衡利弊后的苏金莉,还是决定忍痛按时完成检查工作。

    6月11日,在古井村开展扶贫互查的苏金莉只好将受伤的脚放在高一点的椅子上,虽有众多不适,但投入工作的她也许早就忘记了脚痛吧。但这一幕被旁观者看见后立马拍了下来,并发至工作群,大家纷纷为苏金莉舍小我为集体的精神点赞。

作为一名村级后备干部,苏金莉甘于坚守平凡的岗位,用平凡的奉献绽放出无限的光芒。(吴寒)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509