欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
孔令朋 致富不忘乡邻 十年热心公益
字体:         时间:2018/6/26 8:27:26        稿源:市新闻信息中心

    近日,安庆市文明委印发《关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报》,我市黄甲镇水岭村村民孔令朋,致富不忘乡邻,为40多位困难家庭提供就业岗位;热心公益,每年拿出3万多元开展送温暖、助学活动,被授予“安庆好人”称号。

    今年45岁孔令朋,父辈是典型的勤劳农民,他自小受父母影响,养成了吃苦耐劳的性格。18岁步入社会,在外打工,工作上勤勤恳恳、辛勤努力,在他先后工作的几个单位都得到了公司领导的信任,20岁时他带领原五岭村和三义村70多名农民走出了大山,参与现在的合肥繁华大道的道路建设,由于对工程认真、负责,对工人细心体贴,工程质量和效益在整个工程公司都位列第一,得到了公司的嘉奖,这也让跟着他务工的村民工资创造了五岭村在外打工人员单日工资的最高纪录。

    在建筑方面干了3年后,孔令朋明白了做人要有一技之长,方能成就一番事业。25岁开始,他改行做餐饮,学厨艺,踏入了中国最大、小时候做梦都向往的大都市上海。在上海学厨期间,为了学到精湛技术,他洗过碗,做过勤杂工,由于做事勤快、诚实,不长时间就被老板、厨师长看上,很快就上手配菜、烧菜。由于他始终抱着肯学、肯做、肯吃苦的态度,技术进步很快,早上班迟下班,有空就买书找资料刻苦钻研,第三年做上了厨师长,后升职为三个酒店的行政总厨、酒店经理,管理几十人的后厨团队。他敬业爱岗、务实创新,得到了公司高层充分肯定和赞赏。

    收入的增加,眼界的开阔,孔令朋的社会责任感和担当意识也越来越强。他没有忘记回报社会,1998年水灾时,他通过单位捐出自己一个月工资;汶川地震,他捐出了两个月工资;并多次参加无偿献血,主动帮助身边需要帮助的人,在同行业赢得了响亮的口碑。

    为了回报家乡,2009年,孔令朋带领十几位同乡离开上海,返回桐城创业。回家后的第二个月,桐城市君悦大酒店便开张营业,他本着诚实经营、诚信为本的理念,酒店在桐城餐饮业界稳步发展,为当地经济社会发展作出贡献。回家第二年,他当选为桐城市政协委员,又光荣地加入中国共产党。现如今,他的餐饮业已拥有君悦大酒店、君悦龙轩土菜馆、天寿饭庄三家中型酒店。

    在家乡发展事业的同时,孔令朋更是不忘初心,回报社会。回家近十年来,他每年坚持开展送温暖、关爱女孩、助学活动:重阳节给敬老院老人送温暖,春节慰问五保老人,已经成为他每年必做的大事,每年在公益事业上大概花费二三万元;玉树发生地震,他组织酒店全体员工捐款;2016桐城受水灾侵袭,他在桐城市餐饮业率先为灾情严重、物资紧缺的鲟鱼镇送去一车物资,现金一万元,后来又组织人员送去编织袋等抢险物资;对黄甲镇受灾严重的村分别送上慰问金和物资合计2万余元,这一年,他在公益活动上花了5万余元。2017年元旦,他组织了全市首个公益活动——“桐城爱,暖冬行,君悦在行动”,感恩城市美容师,免费宴请全市220多位环卫工人新年大聚餐,还举行了抽奖赠送礼品等活动,花费2万多元,全年他花费5万多元用于公益事业。2018年元旦他再次组织“不忘初心,感恩城市美容师活动”,再次宴请全市环卫工人240多人。孔令朋做公益不是一时兴起,而是源于对社会充满爱心和热心,他不忘初心、感恩社会,帮助生活困难、需要帮助的家庭,为40多位来自困难家庭人员提供了就业岗位。他每年的收入也就在20多万元,但近十年来,每年都会拿出3万多元帮助别人,累计付出30多万元。

    孔令朋常说:“我的生活条件还不错,我为我有能力帮助部分困难群体而开心,他们过得更好了,生活得开心,就是我的幸福和追求!”(桐文)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509