欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 时代先锋
见义勇为 黄国元(安庆好人)
字体:         时间:2018/6/6 8:13:36        稿源:市文明办

桐城市:黄国元

 

    人物简介:黄国元,男,汉族,1966年4月生,初中毕业,桐城市孔城镇光明村人,桐城合安处应急保畅队队员。

    事迹简介:12月5日,合安处应急保畅队队员黄国元成功营救因事故起火轿车中的昏迷驾驶员,危急时刻,及时挽救了一条生命,如果稍迟2分钟,驾驶员将被大火吞噬,后果不堪设想。

 

    正文:

冒着生命危险勇救起火车内被困司机

    12月5日晚21:39,黄国元在合安高速安庆段处理应急事务返回途中,当车辆行驶到G50沪渝高速K565+500处时,看见对面(安庆方向)车道上有一股浓烟,凭着职业的敏感,他判断是车辆着火。黄国元立即靠边停车,扛起锥形桶就翻过中间护栏,向对方跑去。这时看清是一辆小车与一辆货车追尾,而此刻事故已引发小轿车起火,从车窗里看见小车司机被困在驾驶室里,上身不停地摆动无法逃离,现场火势迅速蔓延,情况十分紧急。这时黄国元来不及多想,不顾个人安危,只身靠近起火车辆,竭尽全力、快速地将体态较胖的司机从驾驶室中拖拽出火海,放置安全地带,等他再返回抢救车内其他财物时,发现车辆完全被大火吞噬。紧接着黄国元及时向处信息中心、消防、交警和120报警,为防止二次事故发生,及时在事故后方摆放好安全标志,为伤员的营救和事故的处理赢得了宝贵的时间。

    作为应急队队员,黄国元始终牢记岗位职责,心系司乘安危,事故现场每次都能看到他忙碌的身影,用一次次果敢的行动保障司乘生命安全。此次见义勇为之事,黄国元并未向他人提及,直到被救司机几经辗转,到管理处打听“老黄”信息时,众人方才知晓他的默默善举。

    “合知合行,心安人安”,黄国元同志用实际行动诠释“合安心”服务品牌理念,保证了司乘安全,弘扬了社会正能量。

    瞬间的义举,绝非偶然。在同事眼中,黄国元同志平日扶危救困、乐于助人,是大家眼中的“热心肠”。 他为人正直,尊重领导,团结同事,工作中平时能够不折不扣的完成领导交办的任务,这铸就了他危急时刻救人的义举。

    他的义举感动了过往司乘和身边的同事朋友,让我们看到了一个平凡的劳动者人性的光辉。

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509