欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 农村党建
全市召开农村基层党建重点工作推进暨业务培训会
字体:         时间:2018/9/30 11:29:02        稿源:农组办

    为进一步推进我市农村基层党建重点工作任务落地见效,提升基层党务工作者业务水平,打好农村基层党建集中攻坚战,9月29日,全市农村基层党建重点工作推进暨业务培训会议在市委组织部三楼会议室召开。各镇、街道、双新开发区党(工)委副书记、组织委员、组织干事(农组办主任)参加会议。

    会上,各镇、街道、双新开发区汇报今年以来农村基层党建重点工作开展情况、存在问题和下一步工作思路;新渡镇、青草镇、范岗镇、金神镇、孔城镇、唐湾镇、黄甲镇、龙腾街道8个镇(街道)组织委员汇报6月份开展农村基层党建互学互查特色亮点及存在问题。市委组织部常务副部长何为作讲话,他要求,各镇、街道、双新开发区要深入贯彻领会今年全国组织工作会议精神和省委书记李锦斌在省委组织部处长以上干部会议讲话精神,从严抓好党的基层组织建设,聚焦基层基础建设,聚焦基层党建创新,抓好农村基层党建“一抓双促”,推动全面从严治党落到实处。加强自身学习,不断适应当前党建工作需要。他强调,加强农村基层党组织标准化建设是今年和今后一段时间组织工作的一项龙头任务和重点工作,各镇、街道、双新开发区要围绕农村基层党组织标准化建设要求,重点从强化基层支部建设、抓好书记队伍建设、严格党员教育管理等方面,持续推进基层党组织标准化建设。各镇、街道、双新开发区要完善工作联动推进机制,严格责任落实,强化专项推进,发扬过硬作风,确保各项目标任务落实到位。

    市委组织部农组办就农村党建工作进行部署安排,提出农村基层党组织标准化建设(农村党支部建设提升行动)要“拧在手上、提高质量”、村和社区“两委”换届后续工作要“持续跟上、一气呵成”、百名党建指导员下百村工作要“破题开篇、发挥作用”、村级集体经济“三年强村计划”要“开动脑筋、一村一策”、乡村治理工作要落实市委“六大行动、润物无声”、村级组织活动场所建设要“规范完善、热闹起来”、乡村企业家人才队伍建设要“发掘培养、搭建平台”、 农村基层党建“微经验”要“总结提炼、面上开花”、“美丽党建”工作“三个清单”要“盘点销号、落地见效”、“美丽党建”引领乡村振兴工作要落实“四个行动、锻造品牌”、党建引领扶贫民生工程要“补齐短板、争先晋位”。会上对农村基层党组织标准化建设进行了业务培训。(程健康)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509