欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 农村党建
龙腾街道大王社区党建助力创建
字体:         时间:2018/9/21 8:19:20        稿源:桐城新闻网

       自文明城市创建工作开展以来,龙腾街道大王社区通过强化基层党组织的凝聚力和战斗力,把“党建+创建”模式,融入到社区辖区内环境整治、志愿服务、素质提升等工作中,让党建引领作用得到更好的发挥。要求全体党员不忘初心,牢记使命,不仅要做好文明创建工作的宣传员更要做合格的实践者,全力助推文明城市创建。

  “党建+文明宣传”,提升创城知晓率和参与率。大王社区成立“创城”领导小组,实行分片干部包保到楼栋,责任落实到人。着重加强宣传教育工作,组织广大党员干部、志愿者深入居民家中面对面地向居民宣传《创建文明城市应知应会》、《创建文明城市倡议书》、《社区居民公约》等相关知识。让“创城”政策入脑入心,落地生根。

  “党建+民生项目”,促进社区品位提升。扎实推进大王社区辖区内部分基础设施改造,发挥好项目支撑作用,小区硬化、绿化补植,规划停车位,解决停车等居民迫切需求的难题,努力改善居民生活环境。

  “党建+志愿服务”,激发全体居民参与活动的积极性。社区为民服务中心设立党员先锋岗,同时还建立了党组织党建承诺与党员履职承诺责任制。与此同时,结合文明创建工作,不定期开展志愿服务活动,开展了老人免费体检、走访慰问、法律、环保知识宣传等志愿服务活动。用身边的事教育身边人,让志愿服务精神得到广泛传播,营造浓厚的服务氛围。

  “党建+素质提升”,发挥引领作用培育文明新风尚。广泛开展“文明素养提升工程”,自查陋习,补齐短板,切实加强发挥党员先锋模范作用。同时将“道德讲堂”、“讲文明树新风”等与党建工作有效结合。组织开展一系列文明承诺实践行动,以“关爱老人、包容谦让”等作为典型引领,要求党员做标兵,在社区营造风清气正的良好氛围。

  通过“党建+创建”模式,全面提升社区党建工作水平,夯实了党群干群关系,也提升了社区两委的服务水平,激发党员干部的活力和干劲,从而形成创建为民、为民创建、共建共享的良好局面。 王春

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509