欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 农村党建
危房改造:给我一个安全温暖的家
字体:         时间:2018/7/9 19:01:15        稿源:嬉子湖镇

(改造前)

(改造后)

    我叫吴*,贫困户,家住桐城市嬉子湖镇肖店村,我以前的老房子是80年代的土坯房,年久失修,地基沉降严重,墙体开裂变形,镇上请房屋专业机构鉴定为D级危房。春季阴冷潮湿,夏季“泉水叮咚”,秋季蚊虫满屋,冬季寒风瑟瑟,这是我以前居住在危房里最真实的感受。

    村干部知晓我家的情况后,告诉了我关于危房改造的政策,今年让我申请重新修建房屋,说重建后,政府可以无偿补贴2万元。我想,有这样的好政策,政府的补贴再加上自己一些积蓄,完全可以盖起一座新房子,说干就干,4月份我撤除了老房子,前前后后,花了将近两个月的时间,终于盖起了四大间齐檐砖瓦房,我站在崭新的房子前,激动得老泪纵横……

    做房子期间,镇村干部还多次来我家指导施工,叫我要注意安全,如今,政府补贴的2万块钱已打到我一卡通存折上,真的十分感谢党和政府的民生工程好政策,让我住上新建的好房子,不用再住在破旧的老房子里,是政府让我住上了安全温暖的新家啊,现在刮风下雨我再也不用担惊受怕了,老了还享受幸福的晚年生活!我也尽自己的能力,今年要如期脱贫!

    我还听镇里小黄干部说,在我们镇,跟我一样受益于农村危房改造民生工程的今年有好几十户,真替自己和他们感到高兴。农村危房改造这项民生工程真是一项实实在在的放心工程、民心工程、暖心工程,为我们困难群众遮风挡雨,以后的日子会过得越来越好的!

    民之所愿,政之所为。群众的期盼就是我们奋斗的目标,危房改造工程不仅让广大群众能够安居乐业,也把干部和群众的感情紧紧连在了一起,干部群众携手筑起的是安全房,更是暖心房!(嬉子湖镇肖店村吴*口述,嬉子湖民生办整理  审核:高进生)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509