欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 非公党建
市红领学院以“美丽党建”引领绿色发展
字体:         时间:2018/5/11 11:20:42        稿源:市红领学院

    桐城市红领学院深度融合文和书院党支部,以“绿色党建”为引领,超前谋划,精心部署,积极创建党建综合体,推动乡村经济绿色发展。

    一是依托红色资源,建设党建综合体。在叶同春烈士的安息之地吕亭叶家湾,市红领学院提炼当地红色资源,恢复桐北抗日游击队线路,建设红色纪念馆和教育基地展示墙,丰富全市党日活动载体,讲好革命烈士生前故事,教育党员干部不忘初心,牢记使命。

    二是依托绿色山水资源,建设田园综合体。在叶家湾,市红领学院组织带领村民保护性开发生态资源,勘察、恢复抗日游击队行军线路,开辟大龙井、小龙井、曲径通幽、彩虹谷、大雅等旅游景点,建设集农耕体验、旅游观光、休闲民宿、创作写生等多功能于一体的田园综合体,带动群众二次创业。今年以来,来叶家湾参加革命传统红色教育和乡村游的客人激增,让当地群众实实在在地感受到了“美丽党建”带来的甜头。

    在布局谋划叶家湾党建综合体的同时,市红领学院不断总结叶家湾经验,因地制宜地应用于唐湾镇长岭村,目前正在着手谋划长岭党建综合体和生态旅游项目,实现“美丽党建”与乡村振兴互融共促、同频共振。(疏泽民)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509