欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 非公党建
文昌街道“五举措”做好非公企业党建工作
字体:         时间:2018/8/21 9:55:50        稿源:文昌街道

    抓好摸底调查。年初,街道组织党建办工作人员到全街道非公企业进行“拉网式”的调查摸底。通过对135家非公企业的排查,剔除了久不运转的“僵户企业”、多重注册的“影子公司”、名不副实的“空壳企业”。目前,全街道共有非公企业党组织23个,非公企业党员102名。

    加强组织领导。街道党工委成立了非公企业党建领导小组,指导各企业党组织开展党建工作。在硬件建设上,为组建的党组织配备党组织标牌、党旗、党务工具用书,指导各企业设置党组织办公室、党员活动室;在软件建设上,指导各企业完善党员信息采集表、党员花名册、党费收缴登记表、“三会一课”记录本等资料,提高非公企业党建工作水平。

    强化教育培训。党工委以“两学一做”学习教育为抓手,以街道“新时代传习所”党员教育大课堂为载体,提升政策理论和业务水平。文昌社会组织文和书院“红领学院”邀请著名学者、教授进行宣讲培训;组织开展“送温暖 献爱心”活动,解决非公企业困难职工的实际困难。目前,培训非公企业党组织负责人20余人次。

    选派优秀指导员。街道从机关党员干部中选派4名优秀年轻干部任非公有制企业兼职党建指导员,每人联系1-2个非公有制经济组织和社会组织党组织,协助企业做好制度建设和党员管理工作,减轻企业的负担。同时,逐步强化党建思想工作,促使党建工作在非公经济组织中扎根。目前,党建工作得到了进一步规范,在加强党组织建设的通水,又促进了企业健康快速发展。

    大力发展新党员。党工委积极吸收先进分子入党,并坚持质量并举原则,把优秀同志作为发展党员工作重点。党工委通过考查、谈心,培养引导他们积极向党组织靠近。近两年,该街道在非公企业中培养入党积极分子16名,发展新党员21名,为非公企业党组织注入了新的活力。

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509