欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 城市党建
桐城 监督执纪有威 精准扶贫添力
字体:         时间:2018/8/10 10:49:39        稿源:市新闻信息中心

    今年以来,桐城市纪委监委查处扶贫领域落实工作责任不力的党员干部29人,其中纪律处分8人,免职处理3人,提醒谈话10人,警示谈话8人;先后通报批评责任单位2个,曝光典型案例1起。

    桐城市纪委监委把准“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,自觉把扶贫领域监督执纪摆在纪律监督的突出位置,让“廉洁、实干”贯穿精准扶贫全过程,确保精准扶贫成为民心工程、廉政工程。

    强化纪律审查,发挥震慑作用。我市深入开展扶贫领域作风建设年活动,着力查纠扶贫领域形式主义、官僚主义、弄虚作假等行为,今年以来,已查处落实工作责任不力的党员干部29人,同时加大通报曝光力度,先后通报批评责任单位2个,曝光典型案例1起。

    开展警示教育,筑牢拒腐防线。结合正在开展的“讲严立”专题警示教育活动,我市以身边的典型案件为反面教材,组织开展具有桐城特色的“三千”警示教育,即一千名市直单位领导干部警示教育、一千名镇村干部警示教育和一千名领导干部家属警示教育。其中,镇村干部警示教育重点以近年来我市查处的群众身边腐败和作风问题为镜鉴,教育引导镇村干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,增强镇村两级干部廉洁自律意识,筑牢新形势下拒腐防变的防线。

    开展巡回督导,查纠作风顽疾。我市成立由市纪委副书记等率队的四个脱贫攻坚巡回督导组,对全市脱贫攻坚“十大工程”牵头单位开展全年专门督导。督导组在督导脱贫攻坚“十大工程”实施进度的同时,还围绕项目资金监管、帮扶责任落实、工作作风改进等情况开展监督检查,针对督导中发现的措施不力、工作不实等作风顽疾,及时反馈至相关部门,督促落实整改,全程跟踪问效,以严明的作风纪律保障脱贫攻坚各项目标任务落实落细。

    提升执纪水平,实施精准监督。市纪委监委利用周一例会、“每周一课”等形式,组织市纪委监委机关干部学习中央、省市扶贫工作最新政策精神,掌握扶贫各项专业知识,出台《桐城市纪检监察干部问责办法》,坚持刀刃向内,严防监督执纪流于形式,以严的要求、实的作风和强的能力,为实现扶贫领域精准监督执纪提供专业支撑和纪律保障。(周乐)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509