欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
组织建设
农村党建
城市党建
非公党建
流动党员管理
时代先锋
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 组织建设 >> 城市党建
市城投公司党支部赴欧家岭革命根据地开展党日活动
字体:         时间:2018/7/11 10:35:50        稿源:市新闻信息中心

     7月10日上午,市城投公司党支部全体党员在胡来胜同志的带领下,冒着炎炎烈日,沿着革命前辈的足迹,赴欧家岭革命根据地,缅怀革命先烈,开展“革命传统教育”主题党日活动。

     欧家岭革命根据地界于桐城、舒城边境的大关镇麻山村,海拔522米。四周高山环绕,山道崎岖。1930年6月,中共安庆中心县委在此成立“中国工农红军皖中独立团”和“桐舒庐边区苏维埃政府”,任命陈雪吾为团长兼主席,开辟革命根据地。同年农历7月3日,欧家岭举行暴动,国民党军分别从大关、小关、北岗、草鞋店、霸王街五路进攻,独立团及边区政府凭山扼守,据险阻击,战斗连续三天三夜,在敌众我寡的情况下,为保存力量,独立团和边区政府撤出欧家岭。

    该公司党支部通过组织此次活动,使党员同志们深深感受到革命先烈在艰苦恶劣的环境下,不怕困难牺牲,坚持革命斗争的英雄气概,进一步增强了党员同志的理想信念,感受到今天幸福生活的来之不易,大家纷纷表示要努力工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨。(作者:朱玉生 审核:胡来胜)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509