欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 嬉子湖镇
嬉子湖镇蟠龙村选派帮扶干部发挥“四个作用”助推村党建工作
字体:         时间:2018/11/8 16:13:41        稿源:嬉子湖镇蟠龙村

    蟠龙村坚持把驻村帮扶工作做为推进脱贫攻坚的重要抓手,选派帮扶干部积极学习宣传贯彻十九大精神,紧抓标准化建设,助力村级集体经济发展,配合开展村级后备干部摸底,为村“两委”换届奠定坚实基础,有力促进村基层党建工作开展。

    一是宣传贯彻十九大精神,发挥“宣传员”作用。党的十九大召开以来,我村选派帮扶干部充分利用村级远程教育站点资源,结合形势,组织村干部、党员观看十九大开幕式、十九大代表江胜霞书记讲党课、安徽省出席十九大党代表风采、榜样等电教片,集中学习新《党章》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《中国共产党廉洁自律准则》,强化干部、党员理想信念和党性认识。

    二是积极筹备村“两委”换届,发挥“协调员”作用。2018年是村“两委”班子换届之年,随着届期临近,少数村干部思想和情绪有些波动,选派干部抓住时机,对班子成员进行心理疏导,督促做好村级日常工作。积极配合后备干部摸底,推动村级后备干部人才建设工作“有人可选”“备而有用”“好中选优”,有效避免村干部“青黄不接”问题。

    三是推进党组织标准化建设,发挥“指导员”作用。完成村党组织活动场所、制度标牌规范化建设中,村选派干部对在发展党员方面,充分发挥“程序员”作用,引导党组织严格依序发展;在严肃党内组织生活、贯彻“党日”制度,落实“三会一课”上充分发挥“指导员”作用,推动党内政治生活规范化常态化。

    四是发展壮大村级集体经济,发挥“研究员”作用。通过召开座谈会、调研等方式,引导鼓励发展村级集体经济,各选派干部也都积极参与思考和探索研究村发展项目,积极申报建档立卡贫困村发展村级集体经济项目,成立桐城市嬉子湖镇蟠龙村供销合作社有限公司,发展村供销合作社蓝莓种植业,吸纳建档立卡贫困户以土地租金和劳力折价的方式自由入股合作社,自由参股,形成村脱贫致富的龙头产业,并以点带面的带动村经济全面发展,达到全村脱贫致富的目的。(蟠龙村 汪浩)

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509