欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 新渡镇
桐城市新渡镇扶贫宣传形式多样内容丰富
字体:         时间:2018/11/8 16:14:54        稿源:新渡镇

    11月6日晚,桐城市新渡镇新安渡村扶贫夜校开课。该村党总支书记蒋昌明系统阐述了农村危房改造、安全饮用水、教育扶贫、健康扶贫和产业扶贫等方面内容,学习效果明显。

    近年来,该镇采取扶贫工作“两手抓”:边帮扶、边宣传。不拘形式、不限时间,宣传最新的政策,引领正确的舆论导向。例如,茶余饭后晚间闲谈,来一场趣味设奖问答,上一堂通俗易懂的“扶贫夜校”课……

    该镇自扶贫夜校开课以来,根据镇村统筹、专班协助的原则,创新“点菜”和“配菜”相结合的宣传方式,变被动为主动,着力将扶贫夜校打造成为干群之间平等对话、交流信息的平台。上课内容不光有扶贫政策,同时也将平安创建、生态保护、高质量发展作为补充内容,让上课的普通群众听的懂,愿意听。大家纷纷表示,扶贫政策不仅要认真学,而且要反复学。只有学懂学透扶贫政策,才能对脱贫攻坚起到正确的有效的指导作用。

    扶贫夜校只是该镇脱贫攻坚宣传工作的一个缩影。该镇还围绕户脱贫、村出列总体目标,釆取“专班、宣传组、宣传队”相结合形式,形成由各村、部门参与氛围营造、自上而下的宣传队伍。定期办好扶贫工作简报,开办扶贫夜校等,向群众讲政策、传技术、鼓干劲,解疑释惑。(通讯员 洪贞贞 孙传银 摄)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509