欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 新渡镇
桐城新渡镇:党建引领扶贫工程花开正艳
字体:         时间:2018/10/30 8:39:16        稿源:新渡镇

    走进桐城市新渡镇云水村扶贫加工车间,只见20多位中年妇女,有的坐在缝纫机前,给半成品纺织品、床上用品做缝补、拼接,动作娴熟;有的还在师傅指导下,穿针引线,整理布料,边学边做。

    今年4月,新渡镇党委深入贯彻落实党建引领扶贫民生工程。以“党建+”为抓手,切实发挥党委、党支部和党员在脱贫攻坚中引领作用的号召,按照“党支部牵头、企业实施、贫困户参与”的思路。该镇云水村党总支书记储昭友上北京找到乡贤储小兵,经过多方协商最终确定落实了“北京军雅服装服饰有限公司云水村扶贫车间”项目。共计投资270万元,云水村村委会以老村部闲置房屋和40万元现金入股,占总股本的35%。经过一个月的房屋改造,维修和附属设施的建设,扶贫车间于今年5月开业。

    今年46岁的姚友珍是云水村的建档立卡贫困户,本人肢体三级残疾。姚友珍在接受了公司的技能培训后,熟练地掌握了技术。她在扶贫车间,主要负责验货和布料拼接。“现在每个月有了3000多元的稳定收入,在家门口打工挣钱,也不耽误做家务,实际解决了家庭困难,脱贫有奔头儿了!”姚友珍激动地说道。

    家住邻村柏年村的贫困户汪明花,正在机器上专注地练习缝纫技术。“我也想到扶贫车间来干活,贴补家用。我丈夫的身体不好,不能外出务工,儿子还在学校读书。如果学会了这项技术,就可以不出远门增加一些收入,减轻孩子的学杂费和丈夫的医疗费用压力。”汪明花对未来充满憧憬。

    云水村建立扶贫车间,不仅安置了一批贫困人口的就业,而且盘活了农村闲置资产,激发了农村发展活力。车间现已投入安装缝纫机20台、蒸汽机3台。目前共有27名在职员工,吸纳了13名贫困户就业,工人生产操作熟练后可确保每人每月3000元左右的收入,预计可增加村级集体经济年收入10万元。

    该村就近解决就业问题是为老百姓特别是贫困群众长远谋划,解决后顾之忧的真招、实招。这种以党建引领扶贫民生工程,把过去简单的送钱送物资到家变成现在的送工作送技术到家,就业务农两不误,实实在在地激发了贫困人口的自身发展动力,发挥了“小车间”的大扶贫作用。(秦高翔)

 

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509