欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 唐湾镇
加强商品质量管理,维护山区群众利益
字体:         时间:2018/11/7 16:03:48        稿源:桐城市场监管局唐湾市场监管所

    近日,桐城市场监管局唐湾市场监管所接到消费投诉举报,反映唐湾镇蒋谭村有人正在组织群众利用会销的方式促销的某某牌净水机。接到举报后,唐湾市场所立即组织执法人员赴现场核实。经查,城区某电器销售部销售人员通过介绍公司产品,宣传健康,以公司免费赠送的名义,向群众发放塑料盆、菜刀等礼品,然后给群众讲水污染的严重危害性,以老人和儿童健康为理由,推销净水机。经检查发现该型号净水机没有安全认证3C标志(3C认证全称为“强制性产品认证制度”,是我国为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理而实施的产品合格评定制度。),执法人员现场查扣该型号净水机一台。随后该市场监管所向中国质量认证中心申请协查,经查明销售的该型号净水机未获得强制性产品认证证书。 依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条之规定,唐湾市场监管所对该销售行为依法进行了处罚。

    对于此类利用农村消费者信息闭塞、对产品认知度不高,通过虚假宣传造成消费者的误解,从而诱导消费者高价购买低值产品的违法行为,唐湾市场监督管理所将坚决予以打击,维护广大消费者的合法权益。(作者:杨诚 )

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509