欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 唐湾镇
唐湾镇:“有了党的好政策,我们脱贫致富更有信心了!”
字体:         时间:2018/8/10 10:54:15        稿源:唐湾镇

    “我自己身体不好,没有什么劳动能力,这两年扶贫政策特别好,村“两委”和驻村扶贫工作队也对我非常关心和照顾,去年通过农村危房改造让我住上了新房子,这在以前真的想都不敢想啊!有了党的好政策,我们脱贫致富更有信心了!”57岁的许师才眼含热泪动情地说道。近日,笔者再次走进唐湾镇蒋潭村贫困户许师才家,干净亮堂、粉刷一新的房子呈现在眼前,让人误以为走错了地方。许师才家住在蒋潭村虎形组,因患有长期慢性病,2014年将其识别为建档立卡贫困户,因老房屋破旧不堪、年久失修,为了解决他的住房安全问题,2017年蒋潭村积极帮助其申报农村危房改造,通过拆除老屋,原址重建,让该户顺利住上了新房,2017年也顺利脱贫。

    今年,唐湾镇继续把农村危房改造作为脱贫攻坚一项重点工作来抓,针对农村贫困群众住房年久失修、存在安全隐患等问题,大力推进农村危房改造工程。根据房屋损坏程度确定C级、D级两个标准,通过修缮加固或者拆除重建等方式对旧房进行改造,并分别给予0.6万元或2万元的补贴,确保贫困群众“住有所居、住有所安、住有所适”。

    “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”农村危房改造让诗人杜甫的“安居梦”变得不再遥不可及。今年,唐湾镇将实施农村危房改造102户,其中重建53户,修缮49户。为进一步做好农村危房改造工作,将这一改善民生惠及百姓的工程落到实处,唐湾镇始终坚持以人为本,积极采取多种措施,统筹协调全面推进,狠抓工程进度与质量,全力推进农村危房改造工作。通过实地查看、逐户走访、认真核查等方式,对全镇8个村的危房户进行细致的摸底调查,并对危房的详细信息进行统一汇总,严把危房改造对象关。对符合危房改造的对象农户,镇村干部及时上报并督促农户进行修缮重建。同时指派专人每日查看工程进展,严把质量监督,随时协调解决施工中出现的问题和困难,保证今年农村危房改造工作顺利完成。帮助贫困群众真正实现“安居梦”、“宜居梦”。(黄唯)

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509