欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 青草镇
青草镇铜锣村:大力实施党建引领扶贫工程
字体:         时间:2018/9/29 8:23:05        稿源:青草镇

    党建引领扶贫工程是省政府确定的33项民生工程之一,为了打好今年的脱贫攻坚工作,根据桐城市《党建引领扶贫工程实施方案》要求,桐城市青草镇铜锣村大力实施党建引领扶贫工程,为扶贫攻坚提供坚强的组织保证和组织引领。

     自从提升农村基层党建和服务经费保障政策纳入民生工程后,让村干部吃下“定心丸”,也成为了村民口中的“香饽饽”。结合今年村“两委”班子换届,为选优选强村两委班子,在本届村“两委”换届中已经有3名有知识、有激情、更年轻的同志走上了村两委工作岗位,他们在脱贫攻坚、信访维稳等急难险重任务中敢于担当,主动作为。充分发挥党员引领作用,以党员的先锋模范作用作为带动帮扶群众脱贫致富的主力军,激发群众脱贫攻坚内生动力,在1家党员法人代表的经济实体设立扶贫车间,为贫困户提供就业和产业发展岗位,帮助贫困户发展产业,增强稳定的收入。同时号召党员贫困户作为脱贫带头人,在脱贫攻坚中发挥党员模范作用,率先脱贫。并在村成立了1个扶贫基地,引导广大党员加入扶贫志愿活动,多方位的为贫困群众提供服务。多渠道拓宽村级集体经济发展,大力推进农村“三变”改革,结合到村扶贫项目大力提升村级资产收益能力,积极带动贫困户受益,村级统筹发展和为民服务的能力进一步提升,为打赢脱贫攻坚战提供经济保障。目前该村集体资产受益的贫困户已经达到147户,保证了扶贫项目受益全覆盖。(孙俊忠)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509