欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 龙眠街道
龙眠街道扎实做好社区、村“两委”换届后续工作
字体:         时间:2018/9/13 8:15:00        稿源:桐城新闻网

    在社区“两委”换届选举工作全部完成后,为确保新一届社区、村“两委”尽快融入角色,发挥作用,撸起袖子加油干,龙眠街道多措并举,扎实做好社区、村“两委”换届后续工作。

  加强督查指导促工作交接。为做好新老班子交接工作,街道成立指导组进驻各社区、村指导工作交接,安排原社区、村“两委”班子将印章、办公用品及设施、集体财务清单、工作档案,以及遗留问题等及时移交给新一届“两委”班子,做到账目清晰、手续规范、不遗不漏,确保新一届班子工作正常运转。

       扎实建章立制促依法治理。街道通过督促规范各社区、村“两委”成员的分工等措施,不断建立完善村民代表会议、村务公开、一事一议、村级财务监督管理、人民调解等制度。大力推行“四议两公开一监督”工作机制,为依法依规推进民主决策、民主监督提供坚强的制度保障。

  开展谈心谈话促思想稳定。为实现班子平稳过渡,强化“新老”班子团结,街道针对离职干部和落选人员采取个别谈话和集中座谈相结合的方式,做好离职干部和落选人员思想工作,在充分肯定他们过去工作的同时,引导他们正确对待岗位变化,消除思想包袱,鼓励他们继续发挥先锋模范作用,继续支持和关心新班子工作,为社区、村的发展建言献策。同时,尽可能帮其解决实际困难,真正把党组织的温暖送到他们的心坎上。

  举办任前培训促能力提升。街道紧扣新时代对社区、村“两委”干部的能力素质要求,重点围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习党的十九大精神和新党章、党员干部纪律作风规定、乡村振兴、信访维稳、扫黑除恶、新农村建设和精准扶贫等内容举办培训班,进一步提高各社区、村“两委”干部工作素养及工作能力,力促新一届社区(村)“两委”成员尽快进入角色、发挥职能作用,奋力开创社区(村)事业发展新局面。(叶海霞)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509