欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 黄甲镇
黄甲镇:四举措坚决打掉黑恶势力“保护伞”
字体:         时间:2018/10/26 9:42:25        稿源:黄甲镇

    为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作,黄甲镇纪委迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

    加大宣传力度,营造浓厚氛围。黄甲镇纪委充分运用新媒体+传统方式开展宣传,利用短信、微信等平台定期推送,村部电子显示屏滚动播放,在公路主干道、村民集中地悬挂横幅、标语,实地走进学校、农家院落、田间地头,进行广泛宣传;并结合党员活动日、脱贫攻坚大走访,大力宣传扫黑除恶专项工作。

    畅通信访渠道,收集社情民意。进一步公开镇纪委信访举报电话、邮箱,实时监管网络舆情,全方位展开大接访;结合“足印农家”活动,开展百名干部走村入户 “访民情、强脱贫、解难题、促和谐”,全面拓宽群众举报途径,广泛收集群众意见建议,排查问题线索。

    全面清理排查,构建联动机制。黄甲镇纪委在源头上下功夫,一是对镇村干部队伍进行全面清理排查,结合村两委换届,彻查是否存在涉黑涉腐败、放纵包庇甚至充当“保护伞”的行为;二是联合多部门审查,针对以往办结的案件,再次清仓起底,特别是在脱贫攻坚、资金使用、违法建设整治等易出现腐败的领域,全面梳理涉黑涉恶问题线索,建立台账,逐项查、逐条销,确保问题线索“零放过”。

    迅速核查督办,强化监督执纪。将反腐败斗争与扫黑除恶相结合,黄甲镇纪委协同派出所和综治办针对发现的问题线索,迅速开展核查督办,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,确保件件有着落。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。(黄一)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509