欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 黄甲镇
黄甲镇:锻造村级党组织堡垒
字体:         时间:2018/10/19 11:13:11        稿源:黄甲镇

    黄甲镇党委坚持以政治建设为统领,认真落实抓基层党建的主体责任,加强党组织政治功能,推动每一个党(总)支部在思想上、组织上、作风上强起来。努力把村级党组织锻造成组织力强、战斗力强、创新力强、服务力强的“四强”堡垒。

    一是把加强村支部书记队伍建设作为重中之重来抓,着力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良的村“一把手”队伍。大力实施“能人治村”工程,拓宽村“两委”干部选拨范围,把那些政治坚定,思维活跃,“双带”能力强的能人选拔到村级班子,着力打造一支“朝气蓬勃、奋发有为”的村级领导班子。结合2018年村“两委”换届工作,打造一支懂农业爱农村爱农民的“三农”干部队伍。

    二是筑牢村级党组织生活各项制度,制定村干部管理制度,保障村级党组织的战斗力。坚持“三会一课”制度,推行“党员议事会”“党员组长会”制度,激发党组织的决策引领作用,凝聚民心,推动发展。建立“最严格”的村干部管理办法和考勤制度,建立了“看得懂”的财务公开制度,对村级财务收入和支出,以一笔一笔流水账的形式进行通报。制度的阅示使村“两委”得到了党员群众的信任,大家的心走到了一起,发展思路也渐渐清晰。

    三是大力实施“党支部+”工程,以党支部为引领,合作社为载体,产业为纽带,富民为目标,真正把党支部、党员干部和广大群众凝聚在一起。围绕山区资源优势,大力发展生态农业、生态旅游和健康产业招商,打造独具黄甲特色的现代产业发展新体系。深入推广“党建+乡村治理”十法,全面提高农村基层治理水平。要强化基层服务型组织建设,充分发挥“开放式村部”服务主体作用,切实提高村级服务群众能力和水平。(黄一)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509