欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 黄甲镇
黄甲镇:“三抓三提升”着力推进基层党组织标准化建设
字体:         时间:2018/10/8 16:54:04        稿源:黄甲镇

    近年来,黄甲镇认真贯彻落实省、市委关于推进党支部标准化建设的各项决策部署,严格按照标准逐一对标自查,以“三抓”带动“三提升”,推动全镇基层党建工作提质增效,迈上了新的发展台阶。

    抓班子重实绩,提升整体功能。

    以打造素质优良、结构合理、作风扎实的党支部班子队伍为目标,以党支部换届为契机,真正把群众威望高、能力素质强、能够带头致富、带动群众致富的人选出来,为各村选优配强党支部班子。目前,新一届党总(支)部班子中,在人员组成上,既有创业成功人士、致富带头人,也有退伍军人;在人员结构上精心谋划,合理调配村“两委”班子成员,充分发挥女干部的影响力,其中女干部占比25%;在年龄层次上实现老、中、青三代人齐上阵共发力,其中60后占30%,90后占10%。

    抓队伍强管理,提升党员素质。

    一是严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会和党员活动日等基本制度,不断提升党员的修养。二是创新党员管理模式,推行党员积分制。打造“支部+扶贫”“支部+美丽乡村建设”“支部+乡村治理”等平台,充分发挥党员的先锋模范作用,党员每贡献一份力量就加一分,实现党员管理公开化、标准化。三是注重结果的运用,党员的积分等日常表现都成为年度评优评先的重要参考依据,营造“人人争先进”的氛围。

    抓阵地促保障,提升硬件水平。

    党建阵地建设是建设服务型党组织的一个重要基础,也是完善基层党组织建设保障体系中的一个重要着力点。黄甲镇党委高度重视,以抓好党员活动阵地标准化建设为目标,建立了党建长廊、党员活动室等场所,为开展活动提供了保障。(作者:汪海娟  审核:王旭)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509