欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 黄甲镇
黄甲镇:好风气才有好节日
字体:         时间:2018/9/14 17:12:03        稿源:黄甲镇

    为进一步严明节假日纪律,确保全镇干部过好中秋节和国庆节,黄甲镇纪委多措并举做好预防工作,形成廉洁自律的好风气,营造风清气正的节日氛围。

    提高认识,创造氛围。召开全镇机关干部大会,深入学习中央“八项规定”以及纪检《新条例》,结合“讲、严、立”专题警示教育活动,提高镇、村干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。在镇、村电子显示屏上滚动播放廉洁过节宣传标语,同时利用党务公开栏、党员电教活动室、微信QQ交流群等多种载体进行广泛宣传,营造廉政过节氛围,筑牢镇、村干部思想防线。

    突出重点,加强排查。将镇党政领导班子成员、村干部作为监督的重点对象,签订节假日廉洁自律承诺书,认真排查廉政风险点,及时开展廉政提醒。设立举报信箱、公开举报电话,进一步拓展监督渠道。鼓励镇、村干部在“两节”前深入走访群众,一方面带去节日问候,慰问困难群众,收集民意,体察民心。另一方面接受群众监督,转变工作作风,打造阳光节假日。

    深化监督,确保好节日。镇纪委认真落实中央“八项规定”精神,以身示范,自觉抵制不良风气。切实履行好监督检查职责,强化执纪监督,重点督查收受微信红包、公款吃喝、公款旅游等问题。成立节假日明察暗访组,针对重点,开展廉洁自律监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起查处一起,严格落实责任追究,确保全镇风清气正,干部过个舒心的节日。(黄一)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509