欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 范岗镇
范岗镇合安村新起点“心”开始
字体:         时间:2018/11/6 15:23:31        稿源:范岗镇

    范岗镇合安村是镇党委根据村级班子现状及2017年度村级目标考核结果研究确定的2018年度重点管理村,该村两委认真分析其主要原因,找准存在的突出“症结”,予以整顿,特别是换届以来,新一届班子从“新”开始,更从“心”开始。

     夯实基层基础。以基层党组织标准化建设为契机,进一步规范“三会一课”制度,丰富组织生活内容,有效开展党员活动日、党员政治生日、党员志愿服务、先锋基金等活动,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用。按照村级活动场所建设本着“合理、实用、能用、适中”的原则,先后投资20多万元改建村便民服务中心、党员活动室、党建长廊。

    规范管理服务。建立和完善村干部密切联系群众制度,规范村级重大事务决策、党务村务公开和民主管理等制度,真正做到让村干部知民情、察民意、解民困,让村级事务公开、透明,群众积极支持、参与村级发展;两委成员开展走访调研,与党员群众进行沟通交流,让党员群众敞开心扉谈想法,认真倾听党员群众的想法与需求,进一步巩固党群、干群关系,推动村级各项工作迈上新台阶。

     热心为民办事。在深入村民组走访时发现,该村粉坊组通组道路路面坑坑洼洼,村民出行经常是“晴天出面一身土,雨天出门一脚泥”,为彻底改变这种交通状况,村两委出谋划策,将道路硬化工程项目及时上报镇党委和市交通局,并多次与包组干部深入村民组协调矛盾纠纷,2018年10月完成粉坊组通组道路硬化工程项目,切实解决了村民出门难的实际问题,方便了周边村民的交通情况,这一利民行为得到了党员群众的称赞。

    11月2日,村粉坊组村民20余人委托村民代表一早来到村部,当面送来一面锦旗,以此表达对村两委的感谢。党总支书记黄青罗对村民说:“这面旗帜是村民对我们工作的鼓励和肯定,帮民富见行动,解民忧做实事是我们义不容辞的责任。”(方名丹  黄宝庭)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509