欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
镇街动态
新渡镇
双港镇
青草镇
范岗镇
金神镇
嬉子湖镇
孔城镇
吕亭镇
大关镇
唐湾镇
鲟鱼镇
黄甲镇
龙眠街道
文昌街道
龙腾街道
双新开发区
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 镇街动态 >> 大关镇
大关镇三举措发展村级集体经济
字体:         时间:2018/10/26 8:54:57        稿源:大关镇

    大关镇以“党建+”为载体,压实主体责任,狠抓薄弱环节,提升服务能力,三举措发展壮大村级集体经济,着力转化经济薄弱村、提升一般村、扶强中心村。

    选优配强村级班子。结合村“两委”换届,突出把配强“班长”作为“三年强村计划”的重点,拓宽选人用人渠道,广纳贤才,选择懂经济、有经营头脑、肯干事、能干事的人员来挑起“班长”的担子。严格按照“选能人、用强人、推新人”的要求,选出素质优良、结构合理、群众公认、能带头致富的村“两委”班子,切实增强村级组织的凝聚力、创造力和战斗力。换届后,大关镇15个村配备了108名干部,比换届前增加28人,新进47人,调整正职9人,干部队伍力量明显增强,抓村级经济发展的措施有力,氛围浓厚。

    集思广益谋划路子。年初,该镇党委多次召开村级经济发展谋划部署会,广开言路,开门纳谏。春节期间,抓住能人回乡的黄金时期,动员全镇上下积极对接,寻求发展村级集体经济的良策。组织镇村干部到合肥市和宜秀区考察学习,观念走出去,思路带回来。

    因村施策开好方子。综合考虑大关镇各村经济基础薄弱、区位优势不明显、资源条件一般等因素,从实际出发,“一村一策”、“一村一品”提前做好项目申报有关准备工作。把项目谋划与脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴战略、基础设施建设等相结合,多渠道争取资金支持,发挥叠加效应。坚持量力而行,分步推进,不急于求成,不盲目投资。大力发展种养殖、生态旅游等产业,培育农业主体“生血”创收入。通过土地折价入股、现金入股等方式,盘活闲散土地资源,盘活资产“活血”破瓶颈。以谋划好的项目为基础,借力发展,争取项目和资金扶持“输血”强基础。王集等8个村争取到了市扶持村级集体经济发展试点项目资金340万元,百岭等8个村争取到了上级扶贫项目资金192万元。(章丽萍)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509