欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
远教电教
电教园地
站点建设
党建栏目
管理员风采
农业科技
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 远教电教 >> 管理员风采
学用个人典型案例:朱丽芳
字体:         时间:2016/3/18 16:25:19        稿源:嬉子湖镇

朱丽芳,女,汉族,1990年10月生,本科文化,2012年加入中国共产党,现任嬉子湖镇双店村大学生村官,兼任镇团委员、村团支部书记和远程教育站点管理人员。

自到任职村双店村以来,就接手了该村远程教育站点管理工作,成为了一名农村基层站点管理人员。在基层工作,我深深懂得农村党员干部现代远程教育作为一种新形势下“让党员干部经常受教育”的创新载体,是用信息化带动农业产业化的一条重要途径,开展农村党员现代远程教育是全面贯彻落实科学发展观的实际行动,是用先进文化武装农村党员干部、促进农村生产力发展并造福广大农民群众的一件大事。在平凡的岗位上,应该扎实工作、默默奉献,凭着一颗真心、诚心和热心全心全意为全村干部、党员、群众解决难题,用实际行动诠释大学生村官的铮铮誓言。

大学毕业当上大学生村官,工作之余我也不忘记学习,深知学习,不是一时半会的事情,而是时时刻刻的事情,将“活到老,学到老”作为自己的座右铭,深知学习,并不局限于书本,更应在工作中积累经验,于是高标准、高要求地严格要求我自己,努力按照站点管理员的要求,在积极完成日常工作的基础上,主动上网查找了关于远程教育的学习资料,不断提高自己在这方面的业务知识。

作为一名农村基层站点管理工作人员,在努力提高业务知识的同时,还应该认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,日常工作中积极带头执行党的各项路线和方针政策,热心为广大党员群众提供远程教育方面的帮助。工作中遇到网络、信号等技术问题大部分情况下能独立解决,发挥了远程教育设备功能。但由于身兼数职,工作任务繁杂,没能充分的发挥远程教育设备功能.

2015年元月9日更换设备以来,网络流畅度提高,观看培训课程无障碍,于是根据任职村双店实际情况定期组织党员进行培训,通过精心“打造”,远教室摆放规范、干净整洁,工作开展正常有序有效,给全村干群开阔眼界、丰富知识,及时掌握科学知识,党的理论知识,为提升素质搭建了一个新型的舞台。但在职党员忙于生计,参加学习机会较少,退休党员由于年龄、学历、身体等因素,导致集中学习无法满足各类党员对学习内容多样化的需求。

       我认为为充分的发挥远程教育设备功能,需要进一步以改革创新的精神,不断在实践中研究和探索,采取切实有效的措施与对策,坚持“以用为本”,努力适应新时期社会发展对远程教育工作的要求。一是要整合教学资源,增强远程教育的针对性和实效性。首先要准确把握党员群众的学习需求,依托现代通讯系统,强化信息反馈机制,及时掌握不同行业、不同层次、不同年龄党员干部群众的学习需求。其次要大力提高教学资源数量和质量,以党员群众最期盼、最急需、最紧缺的需求信息为向导,精心开发制作出能把基层党员干部群众引得来、坐得住学得会、用得上的教学“套餐”,增强远程教育的针对性和实效性。二是要拓展远程教育内涵,推进远程教育功能一体化。要充分利用和发挥好远程教育平台快捷、方便、灵活、实用的优势,使农村党员和现代信息技术实现“零距离”接触。建设一支素质较高、能力较强、相对稳定的管理员队伍,要进一步挖掘资源优势,改善和保障设备运行环境,要运用市场手段,创新管理和维护机制。同时应加快村级阵地的硬件建设。政府要重点对面积小,环境差的村级进行改造,保证村级终端站点播放面积达到标准要求; 加强站点管理员队伍建设;加强站点管理员的业务培训,健全和完善站点管理和维护制度建设,将站点管理和维护纳入党建目标考核,每年对优秀远程教育站点和优秀站点管理员进行表彰奖励;加强远程教育系统的技术更新。在现有模式的基础上,针对村民的需求层次,设置远程教育学习日,每周针对不同群体选择学习内容。同时,充分发挥手机的功能,让年轻的手机一族也能观看和浏览党员现代远程教育系统,并从中受益,有效扩大远程教育系统的覆盖面。

如今每个村都建有农村党员干部现代远程教育站,目的是通过远程教育这个平台,向广大农民提供致富信息和技术支持,使广大农民脱贫致富。作为现代远程教育基层站点管理员的普通一员,我们应该是真正使农村和远程教育工作成为“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的一种有效途径的积极实践者。相信在双店村干部的共同努力下,双店村站点的远程教育工作一定能顺利的进行。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509