欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
远教电教
电教园地
站点建设
党建栏目
管理员风采
农业科技
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 远教电教 >> 电教园地
安庆市委组织部党建电视栏目组来桐拍摄党建节目
字体:         时间:2017/12/13 15:40:51        稿源:电教中心

 

12月12日,安庆市委组织部、安庆电视台《党的建设》电视栏目组深入唐湾镇唐湾村苗尖寨村民组采访拍摄共产党员、村民组长朱晓琴带领乡亲走发展乡村旅游、特色民宿的先进事迹。

摄制组一行,通过现场拍摄、走访主人公和部分合作社社员,游客,深深被朱晓琴带领村民在偏僻的深山发展古民居游、乡村游,成为贫困山区群众脱贫致富的领头雁的故事所吸引所感动。

朱晓琴生于上世纪60年代末,先后做过服装加工、开过超市,后来与丈夫外出从事房屋建筑工程。尽管人在他乡,她始终关注着家乡的变化和乡亲们的冷暖。十多年来,多次捐资修建村民出行路;每次回乡探亲,总要帮扶弱势群体,不计报酬资助孤寡老人。

苗尖组村民眼看着朱晓琴不断地做好事,一致商量将她“请回家”。朱晓琴脑子灵活,在镇村干部交流群里,大家热议的“民俗旅游”话题,大大激发了朱晓琴的创业灵感——她要带头走乡村旅游这条路,把人文资源丰厚、自然条件优越的唐湾旅游品牌打响。

2016年7月,桐城首家以乡村旅游为主的农民专业合作社由此诞生。由苗尖村民组7户村民发起,旨在发展乡村旅游,带动山区农民脱贫致富。该合作社依托唐湾镇丰富的自然景观、古民居和农耕文化等乡村旅游亮点,采取“合作社+农户”的运营模式,发展休闲游、民宿、餐饮、农特产品销售、农村生活体验等项目。目前,该村已有40户村民入股该合作社。

2017年10月,为积极探索“党支部+合作社”的带动模式,苗尖寨又成立了唐湾镇首个乡村旅游公司党支部。身为党支部书记的朱晓琴感觉肩上的担子更重了,责任更大了。(汪石)

 

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509