欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
全市“十佳村(社区)党组织书记”
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 外媒看桐
中新网:安徽桐城 开发“城市油田”资源 发展绿色循环经济
字体:         时间:2018/9/26 8:36:14        稿源:中新网|安徽频道9月21日

 中新网安徽新闻9月21日电(张强)9月21日,安徽省桐城市政府与中明环保集团签订了投资1.5亿元的“餐厨垃圾无害化处理及资源化利用项目”合作协议,双方将联手开发“城市油田”资源,促进循环经济发展。

  餐厨废弃物既是污染物又是资源物,处置好餐厨废弃物不仅有利于改善环境卫生,提高食品安全,还能够充分利用可再生资源,促进循环经济发展,是一项利国利民的民生工程。

       桐城市委副书记、市长徐雄说,中明集团投资兴建餐厨垃圾无害化处理项目,可以有效解决桐城市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,具有较好的社会效益、环境效益和经济效益,对保护环境、节约资源具有重要意义。

  徐雄介绍,多年来,桐城市委、市政府始终把招商引资工作作为“一号工程”“一把手工程”。市人大作为此项目招商的主体单位,在项目引进之前,对桐城市的餐厨垃圾废弃物利用情况进行了认真的调研,并组织调研组赴合肥包河区、四川省简阳市等地考察学习,对中明集团餐厨废弃物资源化利用项目进行了专业考察和研究。项目签约后,桐城市将为该项目提供一流服务,打造一流的营商环境,真诚服务企业发展。

  据了解,中明环保集团是一家专业从事工业废物收集处置再生资源利用和环境服务的科技环保企业。经过多年来的发展,业已成为国内环保行业领先企业。

  中明环保集团董事局主席何中明说,中明环保集团遵循开发“城市油田”资源,促进循环经济发展,治理餐桌污染危害、创造水清地绿蓝天的经营理念,实施全封闭生产提炼生产工艺,兴建具有产业链模式的企业。桐城项目的兴建将会在集团发展史上书写辉煌的记录,也将为桐城的碧水蓝天事业做出贡献。(完)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509