欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 外媒看桐
人民网:桐城市招商引资瞄准“高大上”
字体:         时间:2018/9/21 8:31:57        稿源: 人民网|安徽频道9月21日

       9月12日,桐城市在2018安庆(北京)首位产业签约仪式上,签下现代智慧农业产业园、药品罐装GMP生产线、环保型可降解纸塑包装等3个工业项目“大单”,总投资额12.5亿元。

  今年以来,桐城市着眼智能制造、节能环保2个首位度产业和包装印刷、装备制造、汽车零部件、羽绒家纺、特色轻工等优势产业,突出关键节点,招商引资热潮滚滚,亮点频现。1-7月份,全市新引进亿元以上项目21个,实际利用安庆市外资金49.21元,超序时进度8.17个百分点,一批国内外领先的“高大上新”项目成功落地。

       该市把招商引资作为“一号工程”,在以商招商、协会招商、资本招商、活动招商等做法的基础上,派驻35支驻外招商小分队,深挖招商线索,紧盯世界500强、大型央企、上市公司、知名民企,积极引进体量大、质量高、影响力大和产业带动性强的大项目、好项目,突出招引智能制造、节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业,加速产业升级。目前,祥跃通用机场通过选址方案,华威智能家居、中建材硅基新材料等6个10亿产业园落户经开区,兄弟同创、天保新材料、兰氏家居产业园等一批优质项目落户乡镇,金田集团将总部迁至桐城。

  同时,该市抢抓央企混改机遇,全面摸排线索,制定专项政策,逐企逐项对接,全程跟踪服务,着力推进本土企业与央企深度合作,借梯登高,转型发展。目前,18家央企已与桐城市企业达成合作意向,签约20个合作项目总投资189亿元,到资34亿元,是安徽省唯一一家央企合作示范基地。

  引进“高大上”项目的同时,桐城市注重发挥政府的统筹引导和公共服务功能,支持高新技术企业发展。在出台财政资金扶持、鼓励科技成果转化等一系列产业促进政策的同时,该市先后与中科院、中科大、江南大学、快速制造国家工程研究中心等院所通力合作,新建院士(博士后)工作站、工程技术研究中心、桐城创新中心等科技研发平台7家、省级技能大师工作室1家,博士后工作站数量位居安庆第一。

  开展高质量的招商引资,必须高标准建设营商环境,努力打造“强磁场”。一直以来,桐城市致力打造高效的政务环境,坚持“无事不扰、有求必应”的理念,聚焦企业需求,建立一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底“推进机制,全力做好“保姆式”“一站式”服务。深入开展“四督四保”“四送一服”和“暖企行动”,桐城市所有县级干部带头,定期带队走访慰问企业,同时,派驻党建指导员和驻企服务干部200多人,全心全意支持企业创业发展。

  汇通汽车部件有限公司副总经理洪长军介绍道,前不久去发改委部门项目备案,按照部门窗口标准办理时长是10天,但时间紧急,在政府部门的帮助下,第二天就拿到了备案证。生动诠释了“最多跑一次” 、“一刻不耽误”的务实作风。

  另外,在打造优越政策环境、公平市场环境、完善载体环境等方面,该市强化金融支持、鼓励科技创新、支持人才引进,积极推动政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,大大激发了市场活力,增强了企业投资信心。

  位于桐城市经济技术开发区的安徽金田高新材料股份有限公司的王兆中介绍,金田集团将总部迁到桐城,看中的就是桐城良好的营商环境和细致入微的帮办服务,投产后企业得到了最优质的服务和最到位的保障,实现了长足发展。(潘月琴 黄敏)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509