欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
2018年桐城市市直事业单位公开选调
2018年桐城市公开选调工作人员公告
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 外媒看桐
安庆日报:桐城四个坚持激活“三变”改革
字体:         时间:2018/8/6 15:00:44        稿源:安庆日报8月4日头版

       本报讯桐城市坚持循序渐进、农民主体、因地制宜、市场运作“四原则”,推动“三变”改革实施走向纵深,为乡村振兴打造新引擎。目前,该市已有56个村11205户农户开展了农村“三变”改革,承接改革的经营主体有90个,以土地、山场、水面等资源入股43087亩,资产入股3338万元,资金入股3706万元,实现分红720万元。

  桐城市结合基层实际情况,选择了15个试点村和26个贫困村先行开展,逐步探索全面推开,结合农村集体资产清产核资,全面清理村、组集体资源、资产,推动有集体经营性资产和未承包到户资源的村开展农村“三变”改革。该市鼓励农民以多种形式参与改革,激发了广大农民群众的改革热情。

桐城市实施一村一策、一村一品,确定“三变”改革的内容和实施重点,探索形成了美丽乡村建设型、乡村旅游发展型、脱贫攻坚开发型、城郊集体经济开发型、土地股份合作型等5种典型模式。该市积极培育引进新型农业经营主体,通过农村产权流转交易市场建设,鼓励村集体和农民将农村土地经营权、“四荒地”使用权、集体经营性资产等入市交易。

  (通讯员潘月琴 胡文波)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509