欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 桐城新闻
桐城 营造换届好风气 选出村(社区)两委好班子
字体:         时间:2018/9/11 14:59:14        稿源:桐城新闻网

        为严肃村(社区)换届选举工作纪律,营造风清气正的换届环境,桐城市委、市纪委监委始终坚持将纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,着力选出好班子、形成好风气。

  严明纪律。市纪委监委下发《关于进一步严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律的通知》,明确要求广大党员、干部、群众切实遵守换届选举工作“十个严禁”。各镇、街道、开发区党(工)委、纪(工)委组织党员和村(社区)干部观看《镜鉴》等警示教育片,做到选举工作人员纪律知晓率达100%、候选人签订纪律承诺书达100%。

       严肃教育。各地深入开展法制宣传教育,广泛开展“五个一”活动,即:发放一张提醒卡、开展一次专题学习、开展一次警示教育、进行一次集体谈话、开展一次承诺,引导广大党员、干部、群众增强法治意识,正确对待换届选举,依法有序参与竞争。

  严厉查处。今年以来,结合2017年对全市15个村级财务专项检查中发现的问题,市纪委监委成立5个案件调查组,对村级财务管理混乱的6个村的相关责任人进行纪律审查,给予9名村级干部纪律处分,免职2人。其中,村党总支书记7人、村民委员会主任2人,其他村干部2人,同时严把党风廉洁意见回复关,由纪委监委案管室、审理室、纪检监察室、信访室对村“两委”换届候选人情况进行“联审”,对照十个不能、六个不宜进行严格审核,取消9名村“两委”预备人选资格。

  严格问责。市委与各镇(街道)、开发区党(工)委签订了换届工作责任书,建立健全严肃换届纪律领导责任制,对村和社区“两委”换届选举中的违法违纪行为压案不查、查处不力,造成严重后果的,追究镇(街道)党政主要负责人、分管负责人和有关单位负责人的责任;对因没有及时受理、查处,而引发重复举报、越级举报的,调查不认真、逾期未办结的,追究相关责任人责任。

  严实督查。市纪委监委会同市委组织部、市民政局成立两个换届纪律督查组,深入各地对村和社区“两委”换届工作纪律执行情况进行专项督查,发现问题及时整改;存在违纪的,坚决处理;典型问题公开曝光,确保村(社区)“两委”换届选举风清气正。(桐纪)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509