欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 桐城新闻
桐城 “建管护运”并举 推进“四好农村路”工程
字体:         时间:2018/9/11 14:57:32        稿源:桐城新闻网
图为管护良好的县乡公路。
图为拓宽后的村级道路。
图为运力充足的城乡公交。

  近年来,桐城全面推进“建、管、护、运”,全力实施好“四好农村路”工程,2017年获评安徽省“四好农村路”示范县。

  近三年,我市认真贯彻落实习总书记关于“四好农村路”的重要批示、指示精神,将“四好农村路”工程作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要先导性工程,坚持高标准建设、新机制管理、专业化养护、一体化运营。

  在“建”上下功夫。为建设好“四好农村路”,我市成立了以市长任组长的农村道路畅通工程建设领导小组,制定了实施方案,明确部门及镇(街)职责。为落实建设资金,我市确定由交投公司担任业主,并向农发行贷款5亿元作为配套资金,保证了建设目标的实现。三年来,我市共实施农村道路畅通工程1263公里,极大改善了农村地区交通基础设施状况,基本解决了群众“出行难”。

  在“管”上立机制。按照“权责明确、分级管理、管养有效、奖惩有力”的原则,我市探索建立农村公路“路长制”,落实市、镇(街道)、村(居)的管养责任,协调整合各方力量,加强农村公路管养,全面改善农村公路综合环境,提升农村公路服务能力,构建“畅、安、舒、美”的农村公路网。

  在“护”上求实效。俗语说,农村公路“三分建,七分养”,为提高我市农村公路的养护水平,我市县道及主要农村道路日常养护,通过公开招标的方式选择具有养护资质的公司承担,做到了养护规范化、专业化、市场化,确保了农村公路路容路貌良好。

  在“运”上谋创新。为彻底解决群众出行难、出行贵,2014年8月,我市在安庆市率先开始实施城乡公交一体化工程。截至目前,已开通14条城乡公交线路,覆盖全市所有乡镇,行政村公交通达率超75%,实现城乡公交全覆盖,先后成为安徽省“城乡道路客运一体化示范(县)市”、省第三批“优先发展公共交通示范城市”创建城市。 (乔刚)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509