欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 桐城新闻
桐城实施“五大强化行动” 推动经济高质量发展
字体:         时间:2018/7/10 9:49:38        稿源:桐城新闻网

       7月9日上午,安庆市部署启动经济发展督查指导专项行动。桐城市高度重视、迅速行动,以饱满的热情、坚定的决心,凝心聚力,真抓实干,精心抓好经济发展各项工作,全力以赴完成年度目标任务。

  一是及时动员部署。安庆市经济发展督查指导专项行动动员大会召开后,桐城市紧接着召开会议,认真学习领会魏晓明书记和陈冰冰市长关于经济发展工作的重要讲话精神,高度统一思想,切实深化认识,坚持问题导向,认真研究部署我市经济发展相关工作。市委、市政府主要负责同志相继提出具体工作要求,明确任务分工,确定牵头单位,强调要以“四督四保”、“四送一服”为契机,树高发展标杆,勇当县域先锋,加速推进高质量发展步伐,为安庆市经济发展多作贡献。

      二是立即开展工作。对安庆市首批交办的金融机构贷款增速靠后、减产停产企业较多、项目投产进度不快等问题,安排分管副市长分别牵头,立即着手,深入分析,找准症结,拿出有力、可行的具体措施,经市委、市政府同意后马上组织实施,尽快扭转落后局面,实现持续向好。同时,安排市委办和市政府办牵头,联合市经济主管和服务部门,对全市经济发展重点工作、主要指标、服务保障等方面进行全面分析,对照安庆市下达的年度目标任务,自查问题,提前研究应对措施,并对各个镇街区的经济发展情况逐一认真分析,找出存在问题,迅速比照安庆市成立相关组织,督促指导镇街区补短板、争先进。

  三是再掀发展高潮。结合桐城实际,对标高质量发展要求,实施“五大强化行动”,放大既有优势,再掀发展新高潮。实施招商引资强化行动,浓厚全员招商氛围,综合运用组团招商、驻外招商、以商引商、亲情招商、委托招商等方式,突出招大引强,瞄准一二线城市产业转移动向,市党政一把手带头外出招商,重大项目亲自协调、直接督办。对9月份招商引资任务达不到序时进度的镇街和市直牵头单位主要负责人,坚决实行离岗招商。实施为企服务强化行动,视企业为衣食父母,将市领导联系服务重点企业、重点项目工作抓细抓实,及时协调解决企业发展遇到的困难和问题。将提供优质高效服务作为市直部门和工作人员的首要责任,持之以恒抓好驻企服务,在市直部门单位中每季度评选“效能优秀奖”和“效能黄牌”。以“一刻不耽误”“最多跑一趟”为导向,深化放管服改革,加快探索设立行政审批局,实现“一个图章”审批。实施工程推进强化行动,加大重点工程、重大项目建设的推进力度,实行指挥长负责制,明确指挥长责任,坚定支持指挥长工作,每月专题调度。制定具体详细的“两清单一办法”,加大督查落实力度,力促重大项目建设快速有效推进,全力保证项目的开工率、竣工率、达产率。实施比学赶超强化行动,认真组织开展好每季度一次的“看比督导评”活动,市四大班子主要负责人分别带队,市经济主管部门主要负责人参加,通过到各镇街区现场看、相互比、严格督、精细导、公正评,一针见血指出问题,跟踪督办整改落实。并在今年第三季度开展“三看三比”活动,组织到各镇街区现场看发展亮点,力促比学赶超。实施要素保障强化行动,及时学习、深入研究国家政策,重点关注投融资方面的最新要求,广泛借鉴外地的成功经验和特色做法,解放思想,创新思路,敢于担当,全力破解资金、土地、人才等要素制约,为经济发展提供强力支持和保障。

  四是注重统筹兼顾。统筹安排各项重点工作,做到不顾此失彼,不畸轻畸重,始终把发展作为第一要务,把稳定作为第一责任,把民生作为第一需求,把文明作为第一形象,把党建作为第一保障,持之以恒、扎扎实实做好经济社会发展各项工作。 (市委办)

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509