欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
新闻中心
时事动态
桐城新闻
外媒看桐
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 新闻中心 >> 时事动态
大力发现培养选拔优秀年轻干部——五论学习贯彻全省组织工作会议精神
字体:         时间:2018/11/9 8:13:59        稿源:安徽日报

      培养选拔优秀年轻干部,事关党和国家事业薪火相传。省委书记李锦斌在全省组织工作会议上强调,要以做好年轻干部工作为关键,着力培养选拔党和人民事业的接班人。我们要按照省委部署要求,着眼长远战略需要,大力发现培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供源源不断的生力军。

      培养选拔优秀年轻干部,首先要明确新时代事业发展需要什么样的接班人。优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。挑选优秀年轻干部,第一条就看是否对党忠诚;培养优秀年轻干部,第一条就是教育他们对党忠诚,坚决防止政治上的两面人,确保选的苗子政治上过硬。组织上发现培养年轻干部,既要有一定数量规模,更要注重质的提升,进一步拓宽发现渠道和视野,加大跨领域交流力度,在改革发展稳定第一线发现优秀年轻干部,真正做到广开进贤之路、广纳天下英才。

      “十年树木,百年树人。 ”培养年轻干部,首要的是突出政治训练,强化党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,党的革命历史和优良传统的学习教育。注重强化实践磨练,把有潜力的优秀年轻干部放到基层一线、困难艰苦地方,让他们在难事急事中经受摔打,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。同时,着力加强岗位锻炼,坚持必要台阶和递进式培养,优化干部成长路径,在关键、吃劲岗位和正职岗位培养锻炼年轻干部。

    好干部是选出来的,更是管出来的。促进年轻干部健康成长,必须坚持严格管理和热情关心相结合。

     进一步加强动态更新,坚持集中调研和日常了解相结合,探索建立持续发现、分批调研、动态管理的长效机制,把相形见绌的及时调整出去,把新的优秀人选补充进来,保持“一池活水”。进一步加强日常监管,深入了解年轻干部思想、工作、作风等方面潜在的苗头,抓早抓小,防微杜渐,促使年轻干部保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,真正造就一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

    “人才自古要养成,放使干霄战风雨。”对有培养前途、各方面比较成熟的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用。不拘一格不等于破格提拔,而是要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,打破隐性台阶,使优秀年轻干部脱颖而出、施展才华。要坚持系统思维和全局观念,在干部工作全局中推进年轻干部工作,发挥好各年龄段干部的积极性,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。

     做好年轻干部工作是全省各级党组织的共同任务,要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,坚持党管干部、组织选人,认真贯彻落实中央及省委部署要求,加强长远规划,健全工作责任制,及时发现、培养起用优秀年轻干部,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

责任编辑:汪石
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509