欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
选派选聘
选派天地
选聘瞭望
村官风采
村官心语
农组动态
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 选派选聘 >> 选派天地
黄甲镇水岭村选派干部左小斌同志先进事迹
字体:         时间:2017/11/6 15:36:49        稿源:农组办

          在三年的选派工作中,我深深体会到基层工作琐碎但又十分重要、基层群众淳朴而又十分热情、基层干部实干却又十分不易。在这三年中,我积极贯彻党在农村的各项方针政策,带领村两委全力开展抓党建和脱贫攻坚工作,取得了一些成绩。

         一是开展一系列党建学习活动。扶贫工作是否做得好,关键看基层党员干部。按照相关要求,我始终将加强农村基层党组织建设放在首位,认真开展了“两学一做”等党建活动。同时,对长期没有换届的两个支部圆满完成换届选举任务。也多次邀请安庆市委宣传部领导干部、桐城市分管领导和黄甲镇有关负责同志到村开展上党课和谈心谈话活动,提高党员干部的能力和素质。

         二是开展“软弱涣散村”整顿工作。刚下来时,集体经济薄弱,班子不够团结,为民办事拖沓敷衍,信访维稳事件不断,群众对村两委意见很大。2015年、2016年又连续两年被上级部门评定为“软弱涣散村”。我通过开展一系列党建活动,逐项制定措施整顿。2016年年底,圆满完成整顿任务。

         三是加强基层党组织建设。水岭村原有村部只有不足120平米,严重制约了基层的各项党建活动的开展。为保障党建活动的正常开展,我积极协调市直宣口单位给予支持,从省直部门和市直其它部门协调资金,筹资80余万元建成600平米的新为民办事服务中心,各项活动也开始步入正常化轨道。

         四是加强村级基础设施建设。要想富,先修路。修好路,是带领山区贫困户摆脱贫困的首要任务。在任期内,我协调安庆和桐城有关单位解决道路建设10900米(石板桥、黄草尖、包冲、屋基湾、占岗、黄湾、五岭河、周湾、中岭等村民组),修通砂石路3300米(高峰、郎湾)。尤其是今年,我将工作的重点放在修通村组道路上,协调12余万元,完成挂车岭、下余岭和大松树等三个村民组的道路兴修工作,让水岭村所有村组道路都实现了通路。

         五是精心抓发展以壮大集体经济。第一是发展光伏发电项目。为解决建设资金困难,协调安庆市委宣传部,为水岭村、石窑村、杨头村解决光伏建设资金60万元,每年为三个村集体增加收入7万元左右。同时,我和驻村工作队商议,利用扶贫资金,投资参股安徽盛运钢构有限公司,每年获得分红7.2万元。第二是建设一个标准化茶厂。为建成集体茶厂,我带着村两委多次前往盛运集团寻求帮助,建成村集体茶叶加工车间。又协调安庆供电公司开设绿色通道,建成200千瓦的专变,解决茶期电力不足问题。今年3月份,茶厂建成,并招标投入使用,每年为村集体增加收入2.2万元,并可以带动周围贫困户发展茶园,增加家庭收入。第三是盘活村集体林场。对老季林场收回原有的承包权,重新发包,每年为村集体增加收入1万元。利用到村项目资金,对中岭林场进行开发整理,发展村集体茶园,如能顺利实现,每年将增加村集体收入2万元以上。

         六是协调省市项目和发展资金,支持村里发展。三年来,为水岭、杨头、石窑三个村协调资金共278余万元(市委宣传部135万元,市水利局20万元,市交通局18万元,市财政局7万元,市林业局6万元,市扶贫办8万元,安庆公积金管理中心9万元,市住建委15万元,安庆日报社5万元、安庆广播电视台5万元、市立医院5万元、合安高速4万元、省水利厅10万元、盛运集团5万元和厂房建设26万元),其中为水岭村184万元、杨头村52万元,石窑村42万元。

         同时,在2016年的防汛救灾中,我坚持在位在岗,建立流动党支部,带领镇、村广大党员前往各地质灾害点巡查,排查险情,转移群众,洪灾期间,共转移群众55户136人,集中安置22人,其余的投亲靠友。在工作之余,我积极向单位领导汇报桐城的受灾情况,希望市直帮扶桐城市扶贫片区积极与受灾村对接,开展抗洪救灾送爱心活动。市委常委、宣传部长陈爱军以身作则,亲自来到杨头村、水岭村、石窑村开展慰问,了解受灾和重建工作,共送来9万元慰问资金。

责任编辑:农组办
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509