欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
选派选聘
选派天地
选聘瞭望
村官风采
村官心语
农组动态
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 选派选聘 >> 选派天地
扎根龙眠山 振翅凤行远
字体:         时间:2017/11/2 16:36:49        稿源:农组办

——优秀选派干部朱顺同志先进事迹

 

      朱顺,市农委信息中心主任,2014年选派到龙眠街道凤形村任职。三年来,他围绕选派工作六句话,以“抓为民服务强组织建设、抓脱贫攻坚促经济发展”为中心,深入困难群众、强化制度建设、狠抓经济发展、完善基础设施,工作细致认真,深受贫困户称赞、被村民拥护、受同事敬佩、得领导信任。

        带班子建制度,是善抓统筹的强书记。到村任职后,他以制度建设为抓手,充分利用互联网优势,创设了以二维码驱动的“互联网+”村级服务项目,运用微信公众号和村级微信群,打造新形势下服务群众新手段、监督村务新方法、参与决策新渠道,得到了安庆市委组织部的充分肯定,在全市范围内推广应用。以新建党群服务中心为切入点,狠抓农村基层党建标准化工作,投资70万元的村党群服务中心迅速建成,村为民服务阵地得到加强,为民服务能力不断提升。

        与贫困户心连心,是倍受称赞的好队长。在凤形村一提到朱顺,贫困户们无不竖起大拇指——“这是一个好队长”!到任不久,他就走遍了全村21个村民组,重点对全村贫困户进行了一一走访。一谈起贫困户,他总能娓娓道来、了如指掌。

         对贫困户他感情至深,心系冷暖。车档组的五保户项家如,70多岁,一个人居住在老屋里,精神上有残疾。在灾害性天气时,朱顺总是第一时间出现在项家如家中,查看房子情况、动员他转移、给他送去防寒物资。为彻底解决这户安全问题,他为其申请了危房改造,房子建好后,又多次上门做工作,终于将五保户从破旧的老屋搬了出来。杨冲组的贫困户汪中海家门前道路难行,打电话找到朱顺同志。他跑部门、找熟人,为他找来了帮扶资金,却被贫困户邻居刁难,不让动工。他一连十几天上门做工作,终于打动了群众,水泥路修到了贫困户家门口。对贫困户他饱含深情,平等尊重。每次陪帮扶人走访贫困户,他都安排在晚上进行。有人问他:“为什么总是选择晚上呢?”他告诉帮扶人:“因为这些贫困户有一定的劳动技能,白天在城区打工。贫困户不容易,基本都是一人打工养活全家,收入不高,负担不小。不能因为我们走访而耽误了他们务工,所以我们辛苦一点,晚上进行家访,这样既不占用贫困户工作时间,又能让我们跟他谈的时间长一点,了解情况更清晰。”

         三年来,为提升贫困群众技能水平,增加特色种养业收入,他利用选派单位优势资源,为当地群众开展培训900人次,引导市农委科技指导员8人与村内16名贫困户进行一对一科技帮扶,引入星河养殖合作社,为贫困户代养生猪,为贫困户发展产业奠定了坚实的基础。

        强特色创品牌,是发展经济的真能手。他利用选派单位优势为村争取到全国“一村一品”专业示范村称号,为该村茶叶经济打下品牌基础。又将安庆市委组织部试点项目——选派资金整合使用项目引入到龙眠街道,联合周边三村发起建设了“4+1”联合茶叶加工厂,开始了村集体资源股权化投资的有益尝试。改造村集体合作社,加强“合作社+贫困户”扶贫模式,试水网络销售,以合作社名义在网上开卖茶叶,开辟了茶叶销售新渠道。如今,凤形村80KW光伏电站已并网发电,投资60万元的高标准村集体茶叶加工厂竣工投产。三年来,他先后争取、引入各类资金700余万元投入集体经济,使村级集体经济从原来的以茶园租赁为主的单一模式转变为清洁能源、特色加工、休闲经济等多种经济相结合的多角经营模式,2017年村级集体经济经营性收入达到17万元。

        2015、2016连续两年凤形村在龙眠街道综合考评中获第一名,被授予全市先进基层党组织、桐城市党建创建示范点称号,获龙眠街道扶贫攻坚工作先进单位。

责任编辑:农组办
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509