欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
选派选聘
选派天地
选聘瞭望
村官风采
村官心语
农组动态
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 选派选聘 >> 选聘瞭望
黄岗村防汛抗洪民情日记
字体:         时间:2016/7/3 11:44:08        稿源:黄岗村

    2016年7月1日晚上八点左右,受连续降水影响,山上来水量剧增,龙眠街道黄岗村大岭村民组小水库水位暴涨,大量河水漫过堤坝,随时危及下游下湾村民组的生命财产安全。接到险情报告后,黄岗村村两委成员和正在村部值班党员、群众立刻前去排险。到达现场由于天黑,挖机无法进行有效工作,而情况又刻不容缓,村两委成员立刻兵分两路,一路去下湾村民组对群众进行紧急转移,村书记钱万年留下来现场指挥,挖机效率慢,就人工上。现场刘国元、徐兵等党员和群众肩挑背扛加紧加固堤坝,排除险情。而另一边,对下湾村民组的紧急转移也在有序进行。

    在向河村民组,同样存在着塘口溃堤危险,村主任胡祥带领向河村民组群众党员20多人坚守在堤坝上,面对水堵不住的情况,胡主任当机立断,对堤坝进行开口,排出部分水量,缓解堤坝的压力,达到有效的防护效果。在胡主任带领群众防汛抢险中,他的老家新安徐河正面临洪水的威胁,接到家中电话,他就说了一句“这边更需要我”便挂断了电话。奋战一夜的他,第二天接到消息,老家已经被全部淹没,万幸的是家人在当地镇村和武警救援下,成功脱险。这一夜,像胡主任这样的基层工作人员还有许多,他们不顾家中受灾,勇于接受组织号召,奔赴了受灾最严重的地区,他们才是当之无愧的时代先锋。

     当晚,其他村民组都成立了党员巡逻队,配备手电筒等对各自村民组塘口、河流进行不间断巡查,且各村民组保持联系,一方有险情,临近村民组立刻前去支援,确保群众的生命财产安全。

    7月2号,洪水相对退去,降水量较昨天减少,村两委成员顾不得休息,分别去各个村民组查看灾情,农田及房屋受损情况,做好统计工作,及时上报街道民政等各个部门,做到心中有数,为接下来的生产自救打下基础,提供数据支持。

    在此次的抢险过程中所使用的挖机等机械,皆由龙眠山茶油公司无偿提供,地方企业也用自身的方式来为村中防汛抢险献出一份力,大水无情,只要黄岗村众志成城,定能排除万难,安然度过此次汛期。(叶岭)

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509