欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
选派选聘
选派天地
选聘瞭望
村官风采
村官心语
农组动态
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 选派选聘 >> 村官风采
毛明:为了心中的“一定”
字体:         时间:2016/8/17 14:42:45        稿源:组织部

    大学生村官年度考核刚刚结束,这是就一年基层工作由村官们向组织、全体村民作出的总结汇报,接受大家的监督和评议,工作干得好坏,组织和群众最有发言权。考评会上,我作了专门述职报告,报告的结尾,我再次郑重承诺,将服从组织和领导安排、从群众利益出发,以更大的斗志、更强的责任、更有效的务实迎接工作中的各种挑战,一定发挥更大作用。去年到村参加的第一次村民代表大会上,我面对村民同样向他们承诺一定会在村踏实工作、干出成绩、发挥作用。

    “一定”说来容易,但放在为人民服务这里就有千钧之压力,它意味着承诺,意味着履行职责,最终是要让群众对你的工作表示认可和满意。刚到村工作,在群众面前谈及今后履职问题,我用“一定”表决心,这二字在这过去的一年内,我时刻铭记在心,不敢忘记,这二字让我在工作尚未上手时告诉我要不失斗志,也让我在面临业务不通时激励我继续坚持,更让我在取得成绩后提醒我不断奋斗。“一定”就是坚持,就是不忘初心,始终如一,就是不兑现承诺绝不放弃。因为“一定不能辜负群众的期待”、“一定不能自己说话不算数”,所以我一定要努力工作、负责尽职、干出成绩、赢得信任。

    回顾这一年,书记和主任让我代理文书一职,“一定将它做好”是我的承诺。文书工作繁杂,涉及事项几乎涵盖全部村务,考验人的耐心、细心、恒心。从一开始的不熟悉业务流程、不断返工,到现在能应付自如;从一开始不熟悉镇部门、领导,到现在经常同部门领导坐下谈谈工作;从一开始群众见面叫不上我的名字,到现在很多事村民主动找我解决并且亲切称呼我“毛文书”;从一开始领导对我文书工作表现出不大放心,到现在给出工作上高度评价和认可。这前后的转变,充分证明了,只要敢干、真干,就一定能干出成绩。

    回顾这一年,组织设定的村官岗位职责,“一定认真履职尽责”是我的承诺。在小事上我坚持“一定干好”,给村里维修投影仪并每次用于会议,方便快捷;提议并安排给村里安装电子显示屏,直观经济;实现重要纸质资料的电子化,安全高效;网上代缴新农保费用,便民利民。小事虽小,但只要于民有利、于村有益,我一定多干、干好。在宣传教育上我坚持“一定要接地气、有实效”,诸如“两学一做”活动的开展,要想在文化素质不高、政治理论水平较低的农村党员中取得入脑入心、外化于行的实效,实践告诉我,单单读理论、作报告是不管用的,唯有用农民听得进、听得懂、做得到的话来讲,并结合村庄建设发展的实际需要制定具体的党员行动方案方有可能。

    “去年今日下基层,慷慨意气几多重。容颜沧桑添些许,东风难忘起青萍。”为了心中的“一定”,无论过去,还是未来,我深知只有以实际行动才能取信于民、才能无愧于心。(青草镇尧天村  毛明)

责任编辑:陈昌胜
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509