欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
选派选聘
选派天地
选聘瞭望
村官风采
村官心语
农组动态
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 选派选聘 >> 村官心语

——村官工作心得体会

字体:         时间:2015/1/22 15:26:11        稿源:龙腾街道

  时间过得真快,一转眼,来到东郊已有四个月了!四个月就其在生命中的跨度来说或许很短,可就是这短短的四个月让我经历了很多,学到了很多、成长了很多。
    首先我很庆幸当初考上了村官,因为是这个机缘让我来到了东郊村,认识了叶书记,在这短短的四个月内,无论是叶书记的工作态度还是做人品格都让我心生钦佩。
    9月11日,望溪东路上石桥至李庄路段进行路面清表,当天工作进展的十分顺利,从早上七点半一直到晚上下班前,叶书记一直呆在清表现场,当挖土机挖掉那些生机勃勃的庄稼时,他深深的叹了口气,闭上了眼睛许久没有说话。他在为老百姓辛苦种下却还没来得及收获的庄稼感到可惜,他在为老百姓毫无怨言,积极配合他的工作,舍小家为大家的奉献精神感到欣慰。清表之后他这样说道;“我也是农民的儿子,我知道庄稼对农民的重要意义,今天的清表挖掉了农民的菜篮子,我深感愧疚,我只有用更好的工作去回报老百姓对我的支持”。我们都知道金杯银杯不及老百姓的口碑,我想一个基层领导干部只有在老百姓心中的口碑好了才能让一切村级工作顺利开展,而今天清表工作的顺利进行就是叶书记良好口碑的最佳见证。

9月26日在龙腾街道办事处的指导下,成立了以办事处领导为首的望溪东路拆迁攻坚战工作小组,整个望溪东路上的拆迁工作正式开始。自成立工作小组以来整个东郊村一下“热闹”起来,而叶书记也因此更加忙碌。攻坚战期间叶书记几乎每天早上都是7点半就到达村里,然后一直工作到晚上十点甚至十一点才回家。那段时间除了每天的早到晚归外,所有的工作假期也都取消了。叶书记曾说过作群众工作就得学会“情”和“勤”。用真情去感动群众,用勤快去做好工作。在那段时间,叶书记除了要掌控整个拆迁大局,又得考虑方方面面的各种小事。每天都去了解每一个小组的工作进展,分析下一步工作思路。他用真诚打动了拆迁户,用非常人的工作精神赢得了办事处领导的肯定,在攻坚战中顺利拆掉望溪东路上铁路以东的33户。

10月12日,陪叶书记一起去做拆迁户的工作。晚上做完拆迁户的工作时已经九点多了,叶书记说要先把我送回家,自己还要再去看看盛唐北路至大桥湾路段的修路情况。这个路段由于路面损坏严重,群众反映强烈,叶书记在听了群众反应后向办事处打报告反映情况,申请资金对路面进行修补。由于这段时间一直忙于拆迁工作,整个白天叶书记几乎都在村里或去拆迁户家中,于是便挤出自己的晚上休息时间来查看修路工作,确保道路早日修好,老百姓能够更安全的出行。

10月27日,今天在和叶书记说话时,不难发现他的喉咙又沙哑了,我都已经忘了这是自攻坚战以来第几次出现这种情况了。有时候看着叶书记忘我的工作精神真的很让人心疼。也许是他的急性格决定他雷厉风行的工作作风,反正只要是老百姓反应的问题他能够今天解决的绝对就不会拖到明天。记得有一天晚上就在开饭的时候来了一位村民,反映她家树的一些问题,叶书记听后二话没说,拿起手电筒就和村民一起去田里查看实际情况。走的时候还嘱咐我们先吃,而等他回来时饭菜早已凉了,他简简单单的吃了一碗,又立马投入到晚上的工作中。

12月1日,山岗村民组拆迁公告上墙,12月8日开始交钥匙。为了让加快山岗拆迁进度,叶书记又开始了不分昼夜的“疯狂”工作模式。带领村两委成员去每一个拆迁户家中做工作,一次不行两次,两次不行三次,真正的做到用真情去做群众工作。到12月13日,整个山岗33户,只剩三户没有交钥匙。对于没有交钥匙的三户,叶书记没有放松工作进度,又去想新的办法去和他们交流,最终这三户也被叶书记执着、认真的工作精神打动,很快交了钥匙。
    来村工作四个月,叶书记太多言行已深深刻在我的脑海里。因为他让我明白了做人就得言必行行必果,做事就得雷厉风行,干净利索。他让我明白了任何时候办法总比困难多,越是难过的坎越得去挑战。他让我明白了清清白白做事,堂堂正正做人,既然为一方之官,就得为一方谋利!我要感谢缘分让我来到东郊村,我更要珍惜这个能来东郊村的机会,在今后的工作中还有好多东西要向他学习,我想这都将是我人生的一笔宝贵财富!

 

东郊村大学生村官吴寒

2015年01月21日

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509