欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
人才工作
工作动态
人才培训
政策文件
人才信息
桐城英才
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 人才工作 >> 政策文件
关于印发《中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会职责》和《中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会工作制度》的通知
字体:         时间:2013/7/31 16:33:41        稿源:安徽人才网

中共安徽省委非公经济和社会组织工作委员会
皖非公党字〔2012〕2号
 

各市、县(市、区)委非公经济和社会组织工作委员会:

《中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会职责》和《中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会工作制度》已经省委非公经济和社会组织工作委员会第一次全体会议讨论通过,现予以印发。

                       中共安徽省委非公经济和社会组织工作委员会

                           2012年12月4日

中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会职责

 

根据省委意见和省编办〔2012〕94号文件精神,成立中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会(以下简称省委非公经济和社会组织工委或党工委),作为省委的派出机构,挂靠省委组织部,统筹负责全省非公经济和社会组织党的工作。党工委成员单位为省委组织部、省工商联、省民政厅、省工商局、省经信委、省司法厅、省财政厅、省商务厅、省地税局。

一、省委非公经济和社会组织工委职责

省委非公经济和社会组织工委负责全省非公经济和社会组织党的工作的组织协调、政策制定、检查指导,指导有关部门和单位抓好非公经济和社会组织党的工作,主要履行以下职责:

(一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策,促进中央、省委有关决策部署在非公经济和社会组织全面贯彻落实。

(二)研究非公经济和社会组织党建工作的重要问题和重大事项,及时向省委提出加强和改进工作的意见建议,制定加强非公经济和社会组织党建工作政策、计划和措施。

(三)组织协调有关部门和单位抓好非公经济和社会组织基层组织建设,发展党员以及党员教育、管理、服务等工作。

(四)指导省辖市、县(市、区)非公经济和社会组织工委在同级党委领导下,开展非公经济和社会组织党的工作。

(五)直接联系一批社会影响大、党员数量多的非公企业和社会组织党组织,经常听取意见建议,切实加强工作指导。

(六)加强对全省非公经济和社会组织党建工作的督促、检查和考核,建立健全工作推进机制和奖惩制度,推动工作落实。

(七)完成省委、省委党建工作领导小组和中组部交办的其他任务。

二、省委非公经济和社会组织工委成员单位职责

省委非公经济和社会组织工委成员单位发挥职能作用,加强协调配合,形成工作合力,共同抓好全省非公经济和社会组织党的工作。每个单位明确责任处室,主要负责人为具体责任人,参与党工委办公室的工作,负责抓好党工委决策部署的落实。

省委组织部:负责非公经济和社会组织党建工作的牵头抓总和指导协调;研究制定非公经济和社会组织党建工作的政策、计划和措施,指导抓好基层组织建设、党员和党务工作者队伍建设,充分发挥党组织和党员的作用;总结分析党建工作情况,宣传推广典型经验做法;承担省委非公经济和社会组织工委的日常工作等。

责 任 处 室:城市组织处

具体责任人:李亚东

省工商联:加强与非公经济组织出资人和代表人士的联系,宣传党的路线方针政策,做好思想政治工作,抓好出资人的教育培训;协助指导非公经济组织开展党内集中教育活动;指导直属行业商(协)会的党建工作等。

责 任 处 室:会员处

具体责任人:司应武

省民政厅:参与指导登记管理的社会团体、民办非企业单位、基金会的党建工作;指导社会组织开展党内集中教育活动;参与指导社区社会组织的党建工作;结合社会组织申报登记、年检年报、评估工作,抓好社会组织党建工作;分析全省社会组织发展情况,结合本部门职能,研究制定支持和促进社会组织党建工作的相关政策措施。

责 任 处 室:省民间组织管理局

具体责任人:贾宝明

省工商局:参与指导民营企业协会、个体劳动者协会及其会员单位和专业市场的党建工作;结合登记注册、年检验照和巡查监管等工作,做好非公经济组织党建数据的统计和分析工作,参与指导非公经济组织党建工作;结合本部门职能,研究制定支持和促进非公经济组织党建工作的相关政策措施。

责 任 处 室:个体私营经济监督管理处

具体责任人:汪宗富

省经信委:参与指导各类园区、产业集群专业镇及相关行业协会开展党建工作;负责抓好非公经济组织经营管理者的培训工作;分析全省非公经济发展情况,结合本部门职能,研究制定支持和促进中小企业党建工作的相关政策措施。

责 任 处 室:中小企业局

具体责任人:贾玉柱

省司法厅:指导律师等行业党建工作,结合律师事务所执业许可、年度考核、日常管理,抓好律师事务所党建工作;分析全省律师等行业发展情况,结合本部门职能,研究制定支持和促进相关行业党建工作的政策措施。

责 任 处 室:组织教育处

具体责任人:沈德明

省财政厅:为全省非公经济和社会组织党建工作提供财政支持及必要的经费保障;指导注册会计师等行业党建工作,结合会计师事务所登记、年检等,抓好会计师事务所党建工作;分析全省注册会计师等行业发展情况,结合本部门职能,研究制定支持和促进非公经济和社会组织相关行业党建工作的政策措施。

责 任 处 室:行政处、省注册会计师管理处

具体责任人:张  力、季必英

省商务厅:参与指导经济技术开发区的非公经济和社会组织党建工作;结合本部门职能,研究制定支持和促进经济技术开发区非公经济和社会组织党建工作的相关政策措施。

责 任 处 室:经济技术开发区管理处

具体责任人:吴贻敬

省地税局:参与指导非公经济组织党建工作;根据国家政策规定,结合本部门职能,研究制定支持和促进非公经济组织党建工作的相关政策措施,为非公经济发展提供公平、公正的税收环境。

责 任 处 室所得税处

具体责任人:胡新新

 

中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会工作制度

为了充分发挥省委非公有制经济和社会组织工作委员会(以下简称省委非公经济和社会组织工委或党工委)的职能作用,切实履行工作职责,制定以下工作制度。

一、报告工作制度。省委非公经济和社会组织工委在省委领导和省委组织部指导下开展工作,负责向省委报告非公经济和社会组织党建工作,提出加强和改进工作的意见建议。

二、学习调研制度。认真学习党的方针政策和中央、省委有关文件精神,经常深入基层调查研究,了解非公经济和社会组织发展情况,研究工作中存在的新情况、新问题,制定加强和改进党建工作的措施。

三、工作会议制度。根据需要不定期召开党工委全体委员会议,及时分析非公经济和社会组织党建工作进展情况,研究制定解决重大问题的政策措施,安排部署非公经济和社会组织党建工作任务。

四、联系点制度。党工委直接联系一批社会影响大、党员数量多的非公企业和社会组织党组织,加强沟通联系,实行重点指导。建立党建工作联系点,党工委委员每人联系2个以上非公企业和社会组织,加强工作指导,帮助解决问题,将联系点建成党建工作示范点。

五、目标管理制度。研究制定非公经济和社会组织党建工作年度计划,每年与省辖市党工委签订非公经济和社会组织党建工作目标管理责任书,明确目标任务,分解落实责任。党工委成员单位每年向党工委述职,汇报本年度履行职责、开展工作、落实任务等情况。建立健全工作推进机制,加强政策支持,实行项目管理,强化督查考评,坚持典型引路,推动工作落实。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509