欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
人才工作
工作动态
人才培训
政策文件
人才信息
桐城英才
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 人才工作 >> 桐城英才
“院士之乡”桐城再添两名院士
字体:         时间:2013/12/24 8:26:39        稿源:桐城政府网

 2013年中国科学院新增院士选举结果日前出炉,其中桐城籍院士共有2人,分别是北京大学教授程和平,中国海洋大学教授吴立新。

桐城,这片人文勃兴,代有英才出的土地,如今成了名副其实的“院士之乡”。从1955年中国科学院开始选聘学部委员开始,桐城籍的两院院士已达11位之多,对于这个仅有75万人口的江北县城实属可贵。

桐城文化也被桐城新一代理科、工科杰出人才继续发扬光大!

程和平,1962年12月出生,桐城市文昌街道人。1980年毕业于桐城中学,桐中1980届状元(1980年全省高考第二名),1980-1987就学于北京大学力学系,获学士和生物工程专业硕士学位,同时辅修生物学系生理学专业,获第二学士学位;1987-1989 任教于北京大学无线电电子学系;1990-1995 留学美国马里兰大学(Baltimore)医学院生理系,获博士学位。曾任美国NIH老年研究所心血管科学实验室钙信号研究室主任,资深研究员(Senior Investigator, tenured)。1998在北京大学组建细胞钙信号研究室,获国家杰出青年科学基金。2000获聘教育部长江特聘教授。现全职担任北京大学分子医学研究所钙信号 研究室主任。2007年,程和平教授担任首席科学家,获得科技部973项目“心脏的重大基础和疾病机理研究”。

吴立新,男,1966年生,桐城市新渡镇姚坂村人。1983年毕业于桐城六中(青草中学),1988年毕业于清华大学力学系,1994年在北京大学力学系获得博士学位,1994-1995在美国Rutgers大学做博士后,1995-2005在美国Wisconsin大学气候研究中心从事海洋环流和气候年代际变化方面的研究工作,2005年全职回中国海洋大学任教。博士,中国海洋大学“筑峰工程”第一层次教授,博士生导师, 973 项目首席科学家,2007年国家杰出青年基金获得者,国际北太平洋科学委员会工作小组委员,国际有重要影响的十多个杂志的审稿人,美国NSF,NOAA基金评审专家,美国地球物理学会丛书的出版评审专家。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509