欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
人才工作
工作动态
人才培训
政策文件
人才信息
桐城英才
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 人才工作 >> 人才培训
黄甲镇“三步走”扎实培养新录用公务员
字体:         时间:2018/3/1 17:33:44        稿源:黄甲镇

    黄甲镇从新录用乡镇公务员成长规律出发,按照适应工作环境,掌握工作技能,独担工作任务三个境界。建立新录乡镇公务员“三步走”培养机制,扎实完成新录用公务员角色转换,迅速投入各工作岗位,提升基层公务员整体素质和能力。

    适应乡镇工作环境从村级工作开始。2017年10月,黄甲镇安排新录用公务员和选调生驻村工作,重点培养扶贫、党建和维稳等方面工作能力,培养深入联系群众,服务基层的能力。要求新录用公务员能进得农家院,干的农家活,要求新录用公务员能掌握村情民意,解决群众实事,要求新录用公务员脚底沾满泥土,心里装满百姓。“第一次进农户家确实很紧张,闹个大红脸,不知道该说些什么!”刚毕业的大学生小王感叹地说,接着又胸有成竹的表示现在在村头村尾都能随便和人拉家常。

    掌握基层工作能力从帮带机制开始。黄甲镇安排乡镇科级干部与新录用公务员和选调生“一对一”结对,实行工作生活“传、帮、带”机制,主要对新录用公务员在思想教育、工作作风、岗位适应以及个人生活等方面提供帮助,指导新录用公务员尽快转换角色,适应岗位工作。一方面,教人先正己,科级干部会更加严格要求自己,发挥好带头和示范作用。另一方面,新录用公务员能传承到有效的工作经验和良好的工作方法,迅速掌握乡镇工作思路和技巧。

    独担群众工作任务从压“担子”开始。镇扶贫办工作人员吴维杰,有着大学生村官工作经验,充分发挥个人特长,坚守脱贫攻坚工作岗位,迅速成长为镇后备干部。在新录用公务员渡过适应期,掌握一定的工作技能后,结合其自身特长,大胆放手培养使用。黄甲镇将近两年新录用公务员全部安排到脱贫攻坚、招商引资、信访维稳等工作量大、任务繁重、综合性强的岗位,除要求做好日常本职工作外还要经受多部门、多岗位锻炼。把担子压下去,把能力提上来,锻炼新录用公务员独立思考解决问题的能力,不断在实践中接受考验,迅速成长为乡镇一线工作人才。

 

责任编辑:陈昌胜
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509