欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
人才工作
工作动态
人才培训
政策文件
人才信息
桐城英才
网站公告 更多>>
党组织关系要这样转接~(附各地咨询
公示 ┃ 桐城市2018年度从优秀村(
采取比选方式选拔省示范高中副校长
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
采取比选方式选拔省示范高中副校长
采取比选方式选拔省示范高中副校长
当前位置:桐城先锋网>> 人才工作 >> 工作动态
孔城镇 三举措做好人才队伍建设
字体:         时间:2018/1/17 22:09:18        稿源:孔城镇

    近年来,孔城镇党委将基层人才队伍建设摆上重要议事日程,因地制宜,分类指导,充分发挥牵头抓总作用,形成加强干部队伍建设的工作合力。

    一是加强党政人才队伍建设。积极培养能力强,学历高,经验足的年轻干部进入领导班子,2016年党委换届以来,推荐3名同志担任领导岗位,1名同志担任党政主要负责人,2名同志提拔(交流)重用。按照科学发展要求和干部成长规律,在加强政治理论、提高业务能力、增强责任意识等方面下功夫,重视对班子成员的学习教育培训,先后输送1名班子成员赴合肥包河区挂职学习,2名班子成员参加省级培训班,4名班子成员参加安庆市委党校学习,其他班子成员均分别参加各级组织的培训班学习。认真落实镇党委中心组学习制度,明确干部学习教育时间、内容和目标,全年党政班子干部教育在线学习每人每年超过50学时,完成率达100%,全年组织中心组学习不少于12次。

    二是做好专业技术人才培养工作。加大专业技术岗位人才的培养使用力度,在经济形势分析、信息技术应用、农业使用技术和农村财务审计等重点领域,针对相关领域专业技术人才进行继续教育和专题培训。合理调整镇六大办人员,结合机关干部个人实际,重新划分六大办下设机构,合理调配人选,加大对专业型人才的运用。配强配齐六大办负责人和党支部书记,让实干者无怨实干,让担当者无畏担当。

    三是夯实村级干部队伍力量。制定《孔城镇村级分管管理考核办法》,出台《孔城镇村级分类管理考核细则》,明确村干部岗位职责,激发干部工作积极性和主动性。实行《工作周志》制度,对村干部工作进行痕迹化管理。提高“两委”干部的综合素质和实际工作能力,先后举办党务骨干培训、扶贫专干培训、十九大精神学习等主题班次近10余次,有效的提高了村级干部带领群众致富、化解基层矛盾、维护社会稳定的能力。大力实施“储苗计划”行动,加大村级年轻后备干部培养力度,在全镇范围内公开招考44名后备干部,其中22名在村一线跟班锤炼,为下一步村级换届夯实人才基础。(王琼)

责任编辑:陈昌胜
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509