欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
人才工作
工作动态
人才培训
政策文件
人才信息
桐城英才
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 人才工作 >> 工作动态
帮在点子上 扶在关键处 安徽桐城干部驻企业 服务实体转作风
字体:         时间:2018/8/15 9:54:56        稿源:人才办

    面对宏观经济进入中低速增长区间,特别是实体经济困难加剧的现实,安徽省桐城市自2013年6月开始,按照安庆市“千名干部服务企业”活动的统一部署和要求,结合桐城市委市政府“暖企行动”精神,先后选派5批共430名机关干部进驻430家规模以上工业企业、部分重点成长型中小工业企业开展为期一年的驻企服务活动。广大驻企干部从转变干部作风入手,本着“干事不缺位、服务不错位、帮忙不添乱、指导不包办”的原则,围绕解决企业融资难、用工难、用地难、政策落实难等现实问题,开展现场服务,帮助企业解决问题,推进企业党建工作,为企业的发展壮大献计献策,尽心尽力,实现了服务企业和锻炼干部的双赢,取得了一定的成效。

    一、做加法,帮助解决实际问题。驻企服务组从企业运营情况、企业发展现状与展望、存在的困难与问题、下一步发展规划与预期目标、需要政府部门出台哪些方面有利于行业发展的政策等,全面摸排企业发展中存在的问题,把脉问诊,对症下药。建立问题处理机制,对企业发展中的困难和问题,驻企服务组能够解决的立即解决;对需要时日解决的问题,排出时间表,限期落实;对驻企服务组提交需协调解决的问题,由活动办以书面形式交有关部门限期办理;对特别重大问题,及时向上级领导报告,交有关部门办理。截至今年7月底,驻企服务组共收集反映问题569个,已解决453个,正在协调解决的78个,报请上级协调解决的38个问题,正按照“一事一议”、约定督办的方式,转交市有关部门及镇、街道限期办理。

    二、做减法,切实减轻企业负担。驻企服务组积极宣传关于促进经济平稳较快发展的相关政策,送政策上门,送服务上门,让企业了解、熟悉政策,引导企业用足用活政策。重点围绕落实《桐城市扶持产业发展“1+3+8”政策体系》、《关于实施“文都英才”五大行动计划 打造人才集聚高地的意见》等扶持政策,做好协调沟通,将各项政策不折不扣地落实到位,真正让企业从政策中得到实惠,保护企业的合法权益。如市经济开发区服务组帮助金田(桐城)集团塑业有限公司与合肥新华公司对接,顺利落实了3000万借款的发放工作,同时组织协调市国资运行公司、省担保公司、合肥进出口银行建立合作关系,帮助企业拓宽融资渠道。针对各服务组收集到关于企业反映融资难、融资成本高问题的要求和建议,市活动办及时发函到市金融办进行督办。范岗镇服务组向市工业经济领导小组申请,由市国有资产运营公司提供反担保,帮助安徽海锦棉业油脂公司落实了到期贷款还款续贷工作。

    三、做乘法,推动企业转型升级。驻企服务组千方百计助推企业创新,开展工艺改造、技术革新、管理创新、产品开发,加快转型升级。市发改委驻安徽同力新材料公司服务组向企业宣讲市里新近出台的《科学技术奖励办法》、《专利资助与奖励办法》等科技政策,与企业负责人共同研究制定企业科技创新措施。破解人才瓶颈,市委组织部和市人社局分别举办了党员专场招聘会和技能人才招聘会。组团参加合肥经济圈五市人才联合招聘会,会上,我市10家规上企业与200余名应聘人员达成了就业意向。金神镇服务组积极与市技工学校联系,帮助贵吉户外用品股份公司招聘到13名技校优秀毕业生,并邀请市人社局有关科室负责人为公司新录用员工开展岗前培训。急企业之所急,加强政银企合作,加速土地供应,帮助企业打通“血脉”,筑牢“根基”。

    四、做除法,扫除企业发展障碍。全市抓住千名干部服务企业的契机,着力提高服务效能,为企业发展营造良好的环境。深化行政审批制度改革,今年以来,多次开展行政审批项目清理行动,积极推行审批项目“进窗口、定时限、减流程”,实行“一表制”审批,政务服务中心办理比例从60%提高到90%。加强对企业的指导和服务,启动行业协会和市场中介的清理整顿,加大明察暗访和对违规违纪行为的打击力度。

 

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509