欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
桐城市第三批非公党建指导员年度考
关于拟命名的市级“双强六好”非公
2018年桐城市公开选调工作人员考察
2018年大学生村官(选调生)年度、任
任前公示┃桐城市管干部任前公示公
2018年桐城市退役军人服务管理中心
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 老干天地
桐城市开展重阳节系列敬老活动
字体:         时间:2015/10/27 16:44:23        稿源:老干局

  10月21日是中国传统重阳佳节,为弘扬中华民族敬老、爱

老、助老的传统美德,营造温馨和谐的敬老氛围,连日来,我市各地、各单位采取多种形式,积极开展丰富多彩的活动,为老年人送去衷心的祝福。

走访座谈敬老情

在重阳节来临之际,市商务局、金神镇、天城高中等纷纷召开老干部茶话会,向老同志致以崇高的敬意和亲切的慰问,并通报了今年以来各自工作开展情况,认真听取老同志的意见建议。为让老干部感受到组织的关心与温暖,市人民检察院走访慰问了离退休老干部,向老一辈桐检人致以节日的关怀与问候。双港镇镇党委、政府组织对敬老院进行慰问活动,为该院的老人们送去节日的祝福。文昌街道在10月份集中开展 “敬老月”活动。各村、社区组织老年人免费体检、重阳登高、文艺汇演、健康讲座、志愿者上门家政服务等各种形式的敬老、爱老服务。

好戏连台过重阳

10月20日,我市第八届“社保杯”文艺汇演在市体育馆上演,来自在城12个社区、5个劳动保障所的近300余名离退休人员表演了歌舞、小品、曲艺等25个精彩节目,整场演出紧扣“我们的生活充满阳光”这一主题,展示了全市退休人员积极向上、老有所为、老有所乐的精神风貌。10月21日,市老年公寓、市文化馆联手为入住老年公寓的老年朋友们送上了一台精美的黄梅戏大餐为过节的老年人助兴。10月21日下午,青草镇老年大学新学年开学典礼暨重阳节文艺演出在花戏楼大厅举行。文艺汇演的节目均由青草镇老年大学“夕阳红”艺术团选送提供,演员们以一出出精心编排的黄梅戏和舞蹈节目表达了对美好明天的展望。

身心保障显关爱

盛世金秋,金菊吐丝,丹桂飘香。重阳节当天,龙眠街道社区卫生服务中心医护人员前往市老年活动中心文华广场,为老年朋友们提供适宜健康咨询,发放健康宣传材料,并开展免费健康体检,面对面的提供个性化健康指导,还为个别市民免费提供治疗药品。市法律援助中心在文华广场开展了老年人法律援助维权咨询活动。现场为老年人解答法律咨询50人次,发放《老年人维权篇》手册60余册,散发法律援助宣传资料100余份。让他们了解法律赋予老年人的权利和享有的保障,提高老年人的维权能力。

金秋畅游乐开怀

金秋十月,秋高气爽,为丰富机关退休老干部的文化生活,提升他们的生活品质。10月21日重阳节当天,市物价局组织退休老干部集体畅游嬉子湖;市林业局、市卫计委有关负责人带领各自系统内老干部来到范岗镇樟枫村,参观了樟枫农民文化乐园,宋福应同志先进事迹陈列馆以及永椿万亩生态观光园。行走在美景中,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

责任编辑:桐城先锋网
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509