欢迎来到桐城市先锋网! 天气预报:  
设为首页 加入收藏 安徽先锋网 安庆先锋网
用户名: 密码:
站内搜索
干部工作
干部综合
干部任免
干部监督
干部教育
老干天地
网站公告 更多>>
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
2018年大学生村官年度、聘期考核建
任前公示 ┃ 桐城市管干部任前公示
桐城市2018年从优秀村(社区)干部
关于市委组织部领导班子“讲严立”
桐城市2018年从优秀村干(社区)干
当前位置:桐城先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
桐城市“四力”并驾 强化干部队伍建设
字体:         时间:2018/3/30 10:52:32        稿源:组织部干一科

    桐城市积极推进干部“选、育、管、用”工作创新,通过“四力”强化干部队伍建设,大幅提升了干部队伍的凝聚力和战斗力,全面激发干事创业的潜力和活力。

    加强班子建设聚合力。每年开展月度和年度考核,广泛听取党员干部群众对科级班子运行、工作完成、班子成员个体表现和对班子建设的意见建议等情况,综合平时考核、党风廉政考核、目标考核,对班子进行综合分析研判,提出建设性意见,为市委加强领导班子建设提供可靠依据。从用人导向、班子职数、干部交流、竞争性选拔等方面提出意见建议100多条,先后对55个班子进行了调整充实,配强了46个单位一把手,进一步了增强班子整体合力。

    选准用好干部强内力。树立起“以干事为前提、凭业绩用干部”的用人导向,建立“五看、五重、五审”干部选任机制,注重看德才、看担当、看实绩、看作风、看民意识别好干部;做到重研判、重培养、重考核、重把关、重监督选出好干部;严审职数配备、任职资格、报告事项、个人档案、法纪问责用准干部。畅通“下”的渠道,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人环境,近年来,市委共提拔重用了220人,调整不胜任现职干部4人,交流干部208人,社会群众反响热烈。全面激发干部干事创业内动力,营造了开拓进取、争先进位的干事创业浓厚氛围。

    培选年轻干部添活力。健全完善年轻干部培养机制,根据有发展潜力、培养前途的后备干部的知识特点、能力状况和岗位需要,及时有计划地选派年轻干部到精准扶贫、招商引资、拆迁拆违等工作一线锻炼。2012年以来,先后选派76名优秀年轻干部到村挂任第一书记,对下派期间表现优秀的干部进行提拔重用;先后选拔4批40名科级干部到合肥进行挂职交流锻炼,通过“课堂+基地”的学习交流,互相探讨,开阔干部思路,提升干部的实践能力,年轻干部有活力、有干劲的精神面貌形成。

    开展教育培训增动力。围绕履职能力、依法行政、群众工作、遵规守纪等方面,以市委党校和远程教育平台为主阵地,积极运用网络、微信平台、手机短信等新媒介,构建主体培训、专题培训、任职培训、网络教育、在岗学习“五位一体”的教育培训体系,实施干部“素质能力提升工程”。2017年先后开展了58名扶贫工作干部参加脱贫攻坚暨产业提升专题培训班、55科干参加党政领导干部综合素能提升专题培训班、468名科干参加了十九大精神轮训班,结合轮训开展“实施五大战略、建设五大名城”集中研讨,为提升干部思想政治觉悟和履职能力提供了强劲动力。(胡耀华)

责任编辑:章珠
相关文章
友情链接
党建网站 兄弟县市 市直单位 本市乡镇 其他网站
设为首页 关于我们 免责声明 管理入口 旧版回顾
中共桐城市委组织部 主办 桐城市党员电化教育中心 承办
邮编:231400 编辑部电话:0556-6181807
投稿邮箱:tcsdjzx@126.com
copyright© 2013 版权所有
皖ICP备05006509